Почему-то перловку редко используют для гарниров, чаще она появляется в супах.
А на гарнир обычно макароны, картошка, гречка да рис.
Не говорю за всех, но в большинстве своем, так оно и есть.
А ведь перловка это очень вкусно, я ее обожаю.
Давайте приготовим гарнир из перловки, который порадует всю семью.
Перловку я не замачиваю.
Хорошо промываю.
Варю 1:3 (1 стакан перловки, 3 стакана воды).
💮В кастрюлю улетает промытая перловка и вода, солю.
💮Когда она закипит, убавляю огонь.
💮Далее варю на медленном огне, под крышкой.
Примерное время приготовления 40 минут (но тут может быть и дольше, надо смотреть).
💮Пока перловка варится, делаю поджарку (обжариваю лук, потом добавляю морковь).
💮Когда перловка приготовилась,добавляю к ней поджарку.
Можно поджарить перловку на сковороде с поджаркой.
Очень вкусно получается перловка с тушенкой, а еще делают плов с перловкой.
Как же вкусно получилось!
Помните, что когда вы варите макароны, где-то грустит одна перловка 😄😉.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на канал,будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: