Найти тему

Перловка - отличная идея для гарнира. Вечно про нее забывают. Приготовьте хоть на обед, хоть на ужин.

Почему-то перловку редко используют для гарниров, чаще она появляется в супах.

А на гарнир обычно макароны, картошка, гречка да рис.

Не говорю за всех, но в большинстве своем, так оно и есть.

А ведь перловка это очень вкусно, я ее обожаю.

Давайте приготовим гарнир из перловки, который порадует всю семью.

Перловку я не замачиваю.

Хорошо промываю.

Варю 1:3 (1 стакан перловки, 3 стакана воды).

💮В кастрюлю улетает промытая перловка и вода, солю.

💮Когда она закипит, убавляю огонь.

💮Далее варю на медленном огне, под крышкой.

-2

Примерное время приготовления 40 минут (но тут может быть и дольше, надо смотреть).

💮Пока перловка варится, делаю поджарку (обжариваю лук, потом добавляю морковь).

💮Когда перловка приготовилась,добавляю к ней поджарку.

Можно поджарить перловку на сковороде с поджаркой.

Очень вкусно получается перловка с тушенкой, а еще делают плов с перловкой.

-3

Как же вкусно получилось!

Помните, что когда вы варите макароны, где-то грустит одна перловка 😄😉.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на канал,будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Моя любимая закуска из баклажанов. Готовится быстро и съедается тоже.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022
Готовим быстрый и вкусный ужин. Куриные голени в соусе терияки
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022