Наташа, конечно, не ожидала такой прыти от Игоря. Была уверена, что мужа придется спихивать с его любимого дивана, грозить полицией, скандалом или еще придумывать какие-то сложные ухищрения. В крайнем случае, как решила для себя Наташа, она подключит тяжелую артиллерию в лице своей мамы. Тёщу Игорек побаивался. Но воплощать никакие планы в жизнь не пришлось. Игорь ушел сам. Сам! Ушел и больше не выходил на связь. Только один раз прислал сообщение, что подал на развод. Развелись они без лишнего шума и пыли. Делить им было особо нечего. Квартира, в которой жили Наташа с Игорем и Варей, принадлежала Наташе. Претендовать на неё Игорь не мог. Не требовал он от Наташи и никаких совместно нажитых вещей. Оставил всё: мебель, белье, посуду, стиральную машинку, холодильник и еще кучу всякой современной техники. Забрал Игорек только свой ноутбук и наушники к нему. Забрал уже после официального развода.
Продолжение рассказа "Наташа"
Начало тут
Предыдущая глава
Глава 3
Увидев это, Наташа презрительно хмыкнула:
- Забрал самое дорогое!
- Забрал, - не стал спорить мужчина и ушел, громко хлопнув дверью.
Попрощаться с дочкой он не посчитал нужным. Игорь и раньше-то не уделял ребенку должного внимания, а сейчас и вовсе вычеркнул дочь из жизни. Алименты на ребенка, кстати, были назначены. Но платить их Игорь не торопился.
Наташа злилась. Она несколько раз уже звонила бывшему мужу с этим вопросом, но тот либо не брал трубку, либо обещал перезвонить позже и, естественно, не перезванивал. Наташа была в бешенстве, она собиралась сходить к Игорю, поговорить с глазу на глаз, так сказать, но никак не могла выбрать время.
Наташа почему-то была уверена, что после развода жить ей станет легче. Ведь готовить надо меньше, мыть посуду тоже, в квартире станет чище, так как Игорек не будет есть свои любимые фисташки, оставляя часть скорлупок на полу. Но легче не стало. Наташа, конечно, готовила чуть меньше, но стояла у плиты, как и раньше раз в два дня, а то и ежедневно. Скорлупки с пола ей стало убирать не нужно, но Варенька все равно «свинячила». То чай нечаянно разольет, то плохо ведерко на улице от песка выбьет и весь оставшийся песок вывалит, совершенно случайно, дома на ковер. Наташе приходилось убираться. И если раньше в процессе уборки женщина могла вывалить свое раздражение на мужа, то теперь приходилось сдерживать гнев. От этого у Наташи начинала болеть голова, а настроение портилось в ноль.
А еще к своему удивлению Наташа поняла, что она сто лет не вывешивала стиральную машинку самостоятельно. Это всегда делал «бессмысленный» Игорек. Пусть не всегда сразу после того, как машинка закончит стирать, пусть минут через десять, а то и тридцать, но делал. Причем, всегда очень аккуратно и хорошо. А еще Игорек всегда выносил мусор, следил за наличием пакетов для мусора, а еще… как ни странно, но Наташа вдруг вспомнила десяток мелких дел, которые делал её, теперь уже бывший, муж, и которые она раньше и не замечала.
- Офигеть, - только и смогла сказать Наташа, перебрав все эти мелочи.
Но самое главное, что поняла Наташа – Игорь никогда не отказывался посидеть с Варей, когда та подросла. Ну, как посидеть… он, конечно, не занимался с дочкой. В основном лежал на диване с бутылкой пива, а Варя… она либо играла рядом, либо занималась чем-то в своей комнате. Раз в пять-десять минут Игорь кричал дочке:
- У тебя все нормально!
- Да! – слышалось в ответ. Если ответа не поступало, то Игорь, хоть и без особого желания, но поднимался с дивана и шел проверять дочь. Посмотрев, чем занимается Варя, он читал той лекцию, что нужно отвечать, когда отец зовет, а потом уходил вновь на любимый диван.
Игорь хоть и не играл с дочкой, но при нем Варя всегда была накормлена и никогда не получала травм. Наташа хоть и ворчала, призывая мужа больше контактировать с дочкой, но из дома уходила спокойно, стараясь сделать все необходимые дела в первой половине дня, зная, что после обеда Игорь "сбежит" к мужикам в гараж.
Свидетельство о публикации №222082300136
© Баранова А.А., 2022