Баклажаны, как я раньше уже писал, одна из моих любимых ягод. Да, хоть мы и называем их овощами, на самом деле это ягоды. Но это не важно, важно, что баклажаны это вкусно. Готовлю множество различных рецептов баклажанов. И сегодня хочу вам представить еще один рецепт. Просто, вкусно и сытно. Если вам интересно, приглашаю на свою кухню, где расскажу и покажу, как приготовить баклажаны под сырной корочкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Выдавливаю к майонезу чеснок. Добавляю молотый черный перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Перемешиваю все ингредиенты.
Баклажаны нарезаю пополам вдоль. На мякоти делаю надрезы, чтоб не повредить шкурку.
Смазываю баклажаны майонезным соусом так, чтоб он попал и в надрезы. Складываю на противень застеленный пергаментной бумагой.
Присыпаю баклажаны натертым сыром.
Запекаю при 180 градусах примерно 20-25 минут. Все зависит от духовки и размеров баклажанов.
Подаю #баклажаны под сырной корочкой в горячем виде, со свежими овощами. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны – 3 шт.
• Майонез – 150 г
• Чеснок – 1 головка
• Сыр – 150 г
• Петрушка – 1 горсть
• Черный перец
Больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Обязательно подписывайтесь, чтоб не пропустить самое вкусное.
#баклажаны в духовке
#запеченые баклажаны
#волшебная еда баклажаны