Найти тему
Волшебная еда

Сделал надрезы на баклажане и запек с сыром. Ужин удался

Баклажаны, как я раньше уже писал, одна из моих любимых ягод. Да, хоть мы и называем их овощами, на самом деле это ягоды. Но это не важно, важно, что баклажаны это вкусно. Готовлю множество различных рецептов баклажанов. И сегодня хочу вам представить еще один рецепт. Просто, вкусно и сытно. Если вам интересно, приглашаю на свою кухню, где расскажу и покажу, как приготовить баклажаны под сырной корочкой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Выдавливаю к майонезу чеснок. Добавляю молотый черный перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Перемешиваю все ингредиенты.

-2

Баклажаны нарезаю пополам вдоль. На мякоти делаю надрезы, чтоб не повредить шкурку.

-3

Смазываю баклажаны майонезным соусом так, чтоб он попал и в надрезы. Складываю на противень застеленный пергаментной бумагой.

-4

Присыпаю баклажаны натертым сыром.

-5

Запекаю при 180 градусах примерно 20-25 минут. Все зависит от духовки и размеров баклажанов.

-6

Подаю #баклажаны под сырной корочкой в горячем виде, со свежими овощами. Приятного аппетита.

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны – 3 шт.
• Майонез – 150 г
• Чеснок – 1 головка
• Сыр – 150 г
• Петрушка – 1 горсть
• Черный перец

Больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Обязательно подписывайтесь, чтоб не пропустить самое вкусное.

#баклажаны в духовке

#запеченые баклажаны

#волшебная еда баклажаны

Еда
6,93 млн интересуются