Найти в Дзене
Sputnik Узбекистан

Как приготовить необычный какао-флип

Оглавление
  © russianfood.com
© russianfood.com

Новый рецепт вкусного утреннего напитка читайте в нашем материале.

Какао-флип - необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Желток придает какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой шелковистой пенки. Готовить этот напиток просто и быстро, а вкус покоряет с первого глотка.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку.
При желании молоко можно заменить сливками.

В миске соедините сахар и яичный желток.

Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1-2 минуты, до побеления и пышности.

Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.

В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно 1 минуту.

Влейте в сотейник горячее молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10-15 секунд, до получения легкой пенки.

Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по 1 ст. ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.

Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30-40 секунд, до получения пышной пенки.

Необычный напиток на основе какао готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Самое летнее лакомство: рецепт домашнего мороженого

Еда
6,93 млн интересуются