Для приготовления нам понадобится:
- болгарский перец 220 гр.
- яйцо перепелиное 6 шт./куриное 3 шт.
- кокосовое масло 15 гр.
- хлеб цельнозерновой 70 гр.
- сыр мягкий (каймак) 25 гр.
- огурец 40 гр.
- соль по вкусу
- зелень
Ккал: 498
Общий вес: 520 гр.
Время приготовления: 15 минут
Очищаем и промываем болгарский перец, нарезаем его кольцами толщиной примерно в 2 см.
На разогретую сковороду с кокосовым маслом выкладываем перец и в каждое кольцо разбиваем яйца (по 2 перепелиных/по 1 куриному).
________________________________________________________________________________
Полезно знать! В отличии от подсолнечного масла, кокосовое не выделяет канцерогенов. А канцерогены - это вещества, провоцирующие рост злокачественных клеток!
________________________________________________________________________________
Добавляем небольшую щепотку соли.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Болгарский перец богат на содержание витаминов, благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, обладает противовоспалительными свойствами, а также является природным антиоксидантом, препятствующим образованию опухолей!
________________________________________________________________________________
Накрываем крышкой и выпекаем на медленном огне до готовности яйца.
Готовую яичницу можно присыпать зеленью.
Для приготовления сэндвича нам понадобится ломтик хлеба, нарезанный слайсами огурец и кусочек сыра.
Приятного аппетита!