Найти тему
Mandorla

Яйцо в перце с сэндвичем

Для приготовления нам понадобится:

  • болгарский перец 220 гр.
  • яйцо перепелиное 6 шт./куриное 3 шт.
  • кокосовое масло 15 гр.
  • хлеб цельнозерновой 70 гр.
  • сыр мягкий (каймак) 25 гр.
  • огурец 40 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень
Ккал: 498
Общий вес: 520 гр. 
Время приготовления: 15 минут

Очищаем и промываем болгарский перец, нарезаем его кольцами толщиной примерно в 2 см.

-2

На разогретую сковороду с кокосовым маслом выкладываем перец и в каждое кольцо разбиваем яйца (по 2 перепелиных/по 1 куриному).

________________________________________________________________________________

Полезно знать! В отличии от подсолнечного масла, кокосовое не выделяет канцерогенов. А канцерогены - это вещества, провоцирующие рост злокачественных клеток!

________________________________________________________________________________

Добавляем небольшую щепотку соли.

-3

________________________________________________________________________________

Полезно знать! Болгарский перец богат на содержание витаминов, благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, обладает противовоспалительными свойствами, а также является природным антиоксидантом, препятствующим образованию опухолей!

________________________________________________________________________________

Накрываем крышкой и выпекаем на медленном огне до готовности яйца.

Готовую яичницу можно присыпать зеленью.

Для приготовления сэндвича нам понадобится ломтик хлеба, нарезанный слайсами огурец и кусочек сыра.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются