Помидоры с огурцами на зиму без варки и без стерилизации! Всегда удачное и невероятно вкусное ассорти на все времена!
Такое ассорти закатываем каждый год, в нашей семье это одна из обязательных заготовочек! Даже если вы не делаете заготовки, то хотя бы несколько баночек я настоятельно рекомендую сделать, рецепт, во всех смыслах, беспроигрышный!
Готовится всё быстро и максимально просто, а хранятся баночки в обычном шкафу даже при комнатной температуре.
Ингредиенты и пропорции на выход 4 литра оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем пластины чеснока, душистый перец, чёрный перец горошком, зёрна кориандра, зонтик укропа, листья вишни, лист хрена и несколько колец репчатого лука.
2. Укладываем огурцы ровно до половины банки, затем, до самого верха, слой целых помидоров.
Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
3. Сверху закладываем лавровый лист, несколько колец лука, пластины чеснока, острого перца и зонтик укропа.
4. Доверху заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15-20 минут.
5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем 9% уксус, затем снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
6. Заливаем банки горячим маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
Такие баночки отлично хранятся даже при комнатной температуре в обычном шкафу, подальше от солнечных лучей и батарей!
Овощи получаются ароматные и очень вкусные, рассол тоже шикарный, всегда выпивается! Рекомендую приготовить, рецепт наипростейший, а результат порадует и вас и родных не один раз за зиму!
Друзья, как вам такое ассорти? Закатываете таким способом? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓