Найти тему
Pehlivan Datca

Мэтч года🤍

Любимые панкейки с любимыми вареньями Pehlivan💕

🌱Нам понадобятся:

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Оливковое масло Pehlivan - 100 мл

-2

В миске смешиваем яйцо, сахар и щепотку соли. Добавим разрыхлитель для теста.

Вливаем половину молока и муки. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи.

Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

-3

Готовые оладушки поливаем любимыми вареньями Pehlivan💕

-4

Еда
6,93 млн интересуются