Ингредиенты:
• куриные голени – 1 кг.
• сметана – 1 ст.
• лимон – 1 шт.
• чеснок, петрушка, орегано, перец, соль – по вкусу
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Натираем лимонную цедру. Выдавливаем 1 ст. л. сока из лимона.
2. Петрушку и чеснок мелко шинкуем.
3. Смешиваем сметану, орегано, сок лимона, цедру, чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку.
4. Куриные голени кладем в пакет, заливаем маринадом. Завязываем пакет и руками распределяем маринад внутри пакета. Убираем в холодильник на 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
6. Запекаем мясо до полной готовности примерно 60 минут.
#от2лет #обед #ужин