Соус с хурмой.
Этот нежный, пикантный соус - крем украсит любое блюдо и салат.
Сметана 250 гр (жирность 21%),
Хурма, сорт "персимона", этот сорт без косточек и обладает однородной, плотной мякотью - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 50 - 70 гр,
Соус "оксимели" - столовая ложка,
Соль, перец чёрный молотый.
Сметану охладить, добавить соль, перец, сыр и тщательно перебить в блендере. Я использую погружной блендер. Добавить хурму, нарезанную на кусочки я взяла "персимону", потому что этот сорт обладает более плотной мякотью и радует отсутствием косточек. Влить соус "оксимели", снова всё перебить блендером, добиваясь кремообразной консистенции. Соус охладить и использовать по назначению.
Рецепт соуса разработан мной в 2012 году, и прекрасно себя зарекомендовал за эти годы.
Соус оксимели можно приготовить дома, самостоятельно.
Соус оксимели -
#соусы
#соусрецепт
#соуссметанный
#соускмясу