Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Мой фирменный соус с хурмой и сыром. Авторский рецепт.

Соус с хурмой.

Этот нежный, пикантный соус - крем украсит любое блюдо и салат. 

Сметана 250 гр (жирность 21%), 

Хурма, сорт "персимона", этот сорт без косточек и обладает однородной, плотной мякотью - 1 шт. 

Сыр с голубой плесенью - 50 - 70 гр, 

Соус "оксимели" - столовая ложка, 

Соль, перец чёрный молотый. 

Сметану охладить, добавить соль, перец, сыр и тщательно перебить в блендере. Я использую погружной блендер. Добавить хурму, нарезанную на кусочки я взяла "персимону", потому что этот сорт обладает более плотной мякотью и радует отсутствием косточек. Влить соус "оксимели", снова всё перебить блендером, добиваясь кремообразной консистенции. Соус охладить и использовать по назначению.

Рецепт соуса разработан мной в 2012 году, и прекрасно себя зарекомендовал за эти годы.

Соус оксимели можно приготовить дома, самостоятельно.

-2

Соус оксимели -

-3

#соусы

#соусрецепт

#соуссметанный

#соускмясу

Еда
6,93 млн интересуются