У нас есть небольшой парник 3×4 м.
Методом многолетнего опыта определила, что туда входит 14 огурцов, 14 томатов , 2 баклажана и 3 перца.
В принципе, на еду и заготовки нам хватает.
Но в этом году какое-то огуречное нашествие.
Сначала мы ели их свежими, потом малосольными, в салатах, ели и жареные огурцы (вы знали, что это очень вкусно?), потом я делала из них соленья на зиму..
Но когда муж привез из деревни от свекрови 15 трёхлитровых банок солёных огурцов🙈я стала раздавать свои огурцы друзьям, знакомым и родственникам.
К чему это я?
Нашла недавно вкусный и простой рецепт огурцов по-корейски.
Это как раз для тех, кто огурцы уже перепробовал во всех видах.
Ингредиенты:
✅2 кг огурцов;
✅0.5 кг моркови;
✅чеснок - 1 головка;
✅уксус 9% - 120 мл;
✅2 ст.ложки сахара;
✅2 ч.ложки соли;
✅100 мл. растительного масла;
✅1 пачка приправы для моркови-по корейски.
Огурцы режем вдоль соломкой.
Морковь трём на терке для корейской моркови или тоже режем соломкой, или кружочками.
Чеснок давим под прессом, всё перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты, ещё раз тщательно все мешаем руками и отправляем на сутки в холодильник.
Затем раскладываем закуску в предварительно стерилизованные банки, заливаем получившимся маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут.
Закатываем огурцы горячими и ставим остывать вниз крышками под тёплое одеяло.
Острая, хрустящая закуска готова.
Я попробовала, мне понравилось)😊
Кстати, такую же закуску можно приготовить, заменив огурцы на кабачки.
Получается тоже очень вкусно.
Я сделала и огурцы и кабачки по-корейски.
#огурцыпокорейски #закусканазиму #простыерецепты #простоивкусно #travinka_home_рецепты #уютныйдом #заготовкиназиму