Найти тему

Вкусная закуска на зиму

У нас есть небольшой парник 3×4 м.

Методом многолетнего опыта определила, что туда входит 14 огурцов, 14 томатов , 2 баклажана и 3 перца.

Теплица в мае
Теплица в мае

В принципе, на еду и заготовки нам хватает.

Но в этом году какое-то огуречное нашествие.

Сначала мы ели их свежими, потом малосольными, в салатах, ели и жареные огурцы (вы знали, что это очень вкусно?), потом я делала из них соленья на зиму..

Но когда муж привез из деревни от свекрови 15 трёхлитровых банок солёных огурцов🙈я стала раздавать свои огурцы друзьям, знакомым и родственникам.

К чему это я?

Нашла недавно вкусный и простой рецепт огурцов по-корейски.

Это как раз для тех, кто огурцы уже перепробовал во всех видах.

-2

Ингредиенты:

✅2 кг огурцов;

✅0.5 кг моркови;

✅чеснок - 1 головка;

✅уксус 9% - 120 мл;

✅2 ст.ложки сахара;

✅2 ч.ложки соли;

✅100 мл. растительного масла;

✅1 пачка приправы для моркови-по корейски.

Огурцы режем вдоль соломкой.

Морковь трём на терке для корейской моркови или тоже режем соломкой, или кружочками.

-3

Чеснок давим под прессом, всё перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты, ещё раз тщательно все мешаем руками и отправляем на сутки в холодильник.

Затем раскладываем закуску в предварительно стерилизованные банки, заливаем получившимся маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут.

Закатываем огурцы горячими и ставим остывать вниз крышками под тёплое одеяло.

Острая, хрустящая закуска готова.

-4

Я попробовала, мне понравилось)😊

Кстати, такую же закуску можно приготовить, заменив огурцы на кабачки.

Получается тоже очень вкусно.

Я сделала и огурцы и кабачки по-корейски.

#огурцыпокорейски #закусканазиму #простыерецепты #простоивкусно #travinka_home_рецепты #уютныйдом #заготовкиназиму

Еда
6,93 млн интересуются