Найти тему
Кулинарные импровизации

Тающие кусочки говядины с имбирём и чесноком

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления говядины, который имеет явно азиатские корни. Не могу точно сказать какие, но… возможно, читатели канала мне подскажут?))) Ну и готовил я «неправильно». Дело в том, что использовать вок, даже с плоским дном, на электрической плите практически невозможно. Жарить нужно при высокой температуре, но, как только ты отрываешь вок от поверхности плиты, он остывает. Он же сделан из достаточно тонкого и теплопроводящего материала (бронза, медь или латунь, сталь). Нужен газ или открытый дровяной очаг. Все мои попытки подтвердили несостоятельность идеи использования вока с электрической или индукционной плитой. Единственная идея, которую я собираюсь попробовать, - это сферическая индукционная плита. Вот, когда куплю, попробую, тогда и опишу её возможности.

Готовое блюдо с рисом
Готовое блюдо с рисом

Поэтому делал в казане, жарил на достаточно большом количестве масла (по сравнению с традиционной азиатской кухней). Однако, получилось вкусно, при этом быстро и красиво. Можно готовить, когда гости уже пришли, и сделать из этого небольшое шоу. Хотя подготовка потребует время.

Давайте я опишу все ингредиенты, а потом сразу покажу их подготовку и весь процесс. Он очень быстрый)))

- потребуется 700-800-1000 грамм… Собственно, столько, сколько нужно, очень хорошей говядины. Мы взяли 700 грамм тонкого края. Хорошо пойдёт вырезка или толстый край;
- для нашего количества потребовалось примерно 4 см коря имбиря… Это общепринятая фраза, на самом деле, надо показать:

-2

4 см в длину, это одно, а вот какие остальные размеры кусочка, видно на фото;
- 5 крупных зубчиков чеснока;
- соевый и устричный соусы (по паре ложек), чёрный перец, острая паприка, арахисовое и растительное масло без запаха.

Ну и в качестве гарнира варёный рис басмати, в который я добавил «Масалу для риса». Это такая индийская приправа. Очень ароматная. Дальше всё быстро, в стиле азиатского способа приготовления)))

Имбирь порезали соломкой
Имбирь порезали соломкой
Чеснок режем дольками
Чеснок режем дольками
Смешиваем овощи, специи и соусы
Смешиваем овощи, специи и соусы
Вот такой кусок мяса. Надо бы очистить от плёнок (это не вырезка, хотя похоже)))
Вот такой кусок мяса. Надо бы очистить от плёнок (это не вырезка, хотя похоже)))
Мясо порежем вот такими дольками
Мясо порежем вот такими дольками
Смешали с маринадом
Смешали с маринадом
И поставили в холодильник
И поставили в холодильник

Вот в холодильнике такая заготовка может мариноваться довольно долго. Я держал неделю. И всё получилось отлично! Но, в принципе, достаточно и пары часов)))

Жарим
Жарим

Вот теперь в казане разогреваем до высокой температуры (до волн) смесь масел и быстро обжариваем частями замаринованную смесь. На каждую порцию потребуется 2-3 минуты. Гореть не должно!

-11

Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, на которой лежит несколько слоёв бумажных полотенец. Жир стекает быстро, так что сразу подавать! И… Продолжайте жарить! Не хватит. Обещаю!)))

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Грудинка по-китайски с рисом
Запечённые роллы
Грудинка по-китайски с кабачком
Свинина в кисло-сладкой глазури
Жаренные креветки

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #говядина, #азия, #азиатскаякухня, #соевыйсоус, #имбирь,