Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления говядины, который имеет явно азиатские корни. Не могу точно сказать какие, но… возможно, читатели канала мне подскажут?))) Ну и готовил я «неправильно». Дело в том, что использовать вок, даже с плоским дном, на электрической плите практически невозможно. Жарить нужно при высокой температуре, но, как только ты отрываешь вок от поверхности плиты, он остывает. Он же сделан из достаточно тонкого и теплопроводящего материала (бронза, медь или латунь, сталь). Нужен газ или открытый дровяной очаг. Все мои попытки подтвердили несостоятельность идеи использования вока с электрической или индукционной плитой. Единственная идея, которую я собираюсь попробовать, - это сферическая индукционная плита. Вот, когда куплю, попробую, тогда и опишу её возможности.
Поэтому делал в казане, жарил на достаточно большом количестве масла (по сравнению с традиционной азиатской кухней). Однако, получилось вкусно, при этом быстро и красиво. Можно готовить, когда гости уже пришли, и сделать из этого небольшое шоу. Хотя подготовка потребует время.
Давайте я опишу все ингредиенты, а потом сразу покажу их подготовку и весь процесс. Он очень быстрый)))
- потребуется 700-800-1000 грамм… Собственно, столько, сколько нужно, очень хорошей говядины. Мы взяли 700 грамм тонкого края. Хорошо пойдёт вырезка или толстый край;
- для нашего количества потребовалось примерно 4 см коря имбиря… Это общепринятая фраза, на самом деле, надо показать:
4 см в длину, это одно, а вот какие остальные размеры кусочка, видно на фото;
- 5 крупных зубчиков чеснока;
- соевый и устричный соусы (по паре ложек), чёрный перец, острая паприка, арахисовое и растительное масло без запаха.
Ну и в качестве гарнира варёный рис басмати, в который я добавил «Масалу для риса». Это такая индийская приправа. Очень ароматная. Дальше всё быстро, в стиле азиатского способа приготовления)))
Вот в холодильнике такая заготовка может мариноваться довольно долго. Я держал неделю. И всё получилось отлично! Но, в принципе, достаточно и пары часов)))
Вот теперь в казане разогреваем до высокой температуры (до волн) смесь масел и быстро обжариваем частями замаринованную смесь. На каждую порцию потребуется 2-3 минуты. Гореть не должно!
Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, на которой лежит несколько слоёв бумажных полотенец. Жир стекает быстро, так что сразу подавать! И… Продолжайте жарить! Не хватит. Обещаю!)))
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Грудинка по-китайски с рисом
Запечённые роллы
Грудинка по-китайски с кабачком
Свинина в кисло-сладкой глазури
Жаренные креветки
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #говядина, #азия, #азиатскаякухня, #соевыйсоус, #имбирь,