Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога "Почавкаем"!
Если вы до сих пор не подписались на мой канал, сейчас самое время сделать это - так вы не пропустите новые публикации с простыми рецептами на каждый день!
Хочу сегодня поделиться с вами простейшим рецептом "салатных" огурчиков - я их так называю, потому что зимой использую для приготовления салатов и закусок.
Хороши эти огурцы тем, что хранятся без холодильника - можно не переживать, что негде хранить, ведь место в холодильниках у большинства семей ограничено, и нет возможности разместить там все заготовки.
Ингредиенты: (даю из расчета на 1 кг огурцов)
- Огурцы - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Сахар -1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ст. ложки
- Уксус -2 ст. ложки
- Перец душистый горошком
- Горчица в зернах - 2 ст. ложки
- Вода -700 мл
Приступим к приготовлению!
1. Заранее следует подготовить банки и крышки к ним: либо стерилизовать, либо просто поставить в микроволновку на максимальную мощность минуты на 3-4. Я обычно ставлю в микроволновку - так быстрее.
2. Банки сразу расставляю на столе, раскладываю в них специи: перец душистый, лавровый лист, соль, сахарный песок, нарезаю чеснок и кладу сухую горчицу в зернах.
3. Теперь нужно подготовить огурцы: огурчики покрупнее я выкладываю в литровые баночки, мелкие огурцы в банки поменьше. Предварительно огурцы хорошо промыть проточной водой. Также я обычно обрезаю кончики у огурцов.
4. Готовлю простейшую заливку - наверное, это самый простой способ приготовления маринованных огурцов.
Просто ставлю на плиту кастрюльку, наливаю в нее воду и довожу до кипения. Добавляю 2 столовые ложки уксуса на каждые 700 мл воды, и как только вода с уксусом начинает пузыриться (закипать), сразу снимаю с плиты и заливаю этим рассолом банки с огурчиками.
5. Закатываю либо закрываю винтовыми крышками, переворачиваю донышком вверх и хорошо укрываю теплым одеялом до полного остывания.
Затем баночки с огурцами можно убрать в шкаф, там они прекрасно хранятся.
Именно эти маринованные огурцы, несмотря на то, что готовятся очень просто, еще ни разу у меня не замутнели и не взорвались, всегда идеально получаются!