Творог сочетается практически со всеми ягодами и фруктами, а десерты из него нравятся и взрослым, и детям. Мало того, что это вкусно, но еще и полезно.
Творожный десерт с апельсинами
- Творог - 300 г
- Сливки 33% (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной) - 250 мл
- Апельсины - 3 шт.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Мед - 3 ст. л. (можно заменить сахаром)
- Желатин - 4 ч. л.
Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте набухать на 20-30 минут.
Снимите с апельсина цедру и проварите в небольшом количестве воды (примерно 100 г) 10-15 минут.
Взбейте блендером творог, мед и апельсиновый сок. Попробуйте и скорректируйте сладость по своему вкусу.
Желатин с водой прогрейте до растворения (не кипятить!).
В творожно-апельсиновую массу добавьте воду с цедрой и желатин, перемешайте.
Отдельно взбейте сливки в пену и аккуратно введите в творог.
Апельсин очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Глубокую миску или форму застелите пищевой пленкой и разложите по стенкам кружочки апельсина. Внутрь формы вылейте творожную массу и уберите в холодильник до полного застывания.
Затем переверните форму и аккуратно снимите пищевую пленку.
Десерт готов!
Творожный десерт с белым шоколадом
- Творог (мягкий) - 200 г
- Шоколад белый - 50 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
Желатин залейте водой и оставьте для набухания.
Растворите желатин на плите или в микроволновой печи (не кипятить!)
Разломайте белый шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Не советую растапливать его в микроволновке, он очень капризный и неизвестно как может себя повести.
Взбейте миксером творог вместе с желатином, добавьте растопленный белый шоколад и еще раз взбейте.
Разложите по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.
Банановый чизкейк без выпечки
- Бананы (спелые) - 300 г (2 шт.)
- Вода - 100 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Печенье песочное - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Творог (жирный) - 400 г
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Уложите масляную крошку в разъемную форму диаметром 20 см и утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или стаканом. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
В блендере измельчите творог, бананы, сахар и йогурт.
Желатин нагрейте до растворения и добавьте в творожно-банановую начинку, перемешайте.
Залейте начинку в форму с песочной основой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
По истечение времени освободите чизкейк от формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!