Найти тему
Колдуем на кухне

Несколько рецептов невероятно вкусных десертов из творога

Оглавление

Творог сочетается практически со всеми ягодами и фруктами, а десерты из него нравятся и взрослым, и детям. Мало того, что это вкусно, но еще и полезно.

Творожный десерт с апельсинами

  • Творог - 300 г
  • Сливки 33% (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной) - 250 мл
  • Апельсины - 3 шт.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Мед - 3 ст. л. (можно заменить сахаром)
  • Желатин - 4 ч. л.

Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте набухать на 20-30 минут.

Снимите с апельсина цедру и проварите в небольшом количестве воды (примерно 100 г) 10-15 минут.

Взбейте блендером творог, мед и апельсиновый сок. Попробуйте и скорректируйте сладость по своему вкусу.

Желатин с водой прогрейте до растворения (не кипятить!).

В творожно-апельсиновую массу добавьте воду с цедрой и желатин, перемешайте.

Отдельно взбейте сливки в пену и аккуратно введите в творог.

Апельсин очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Глубокую миску или форму застелите пищевой пленкой и разложите по стенкам кружочки апельсина. Внутрь формы вылейте творожную массу и уберите в холодильник до полного застывания.

Затем переверните форму и аккуратно снимите пищевую пленку.

Десерт готов!

Творожный десерт с белым шоколадом

-2
  • Творог (мягкий) - 200 г
  • Шоколад белый - 50 г
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл

Желатин залейте водой и оставьте для набухания.

Растворите желатин на плите или в микроволновой печи (не кипятить!)

Разломайте белый шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Не советую растапливать его в микроволновке, он очень капризный и неизвестно как может себя повести.

Взбейте миксером творог вместе с желатином, добавьте растопленный белый шоколад и еще раз взбейте.

Разложите по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Банановый чизкейк без выпечки

-3
  • Бананы (спелые) - 300 г (2 шт.)
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Печенье песочное - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Творог (жирный) - 400 г

Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Уложите масляную крошку в разъемную форму диаметром 20 см и утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или стаканом. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

В блендере измельчите творог, бананы, сахар и йогурт.

Желатин нагрейте до растворения и добавьте в творожно-банановую начинку, перемешайте.

Залейте начинку в форму с песочной основой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

По истечение времени освободите чизкейк от формы и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются