Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.
Ингредиенты для «Корейский салат с курицей и грибами»:
- Филе куриное (грудка куриная) — 500 г
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Черемша — 1/5 пуч.
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 ст.л для обжаривания + 2 в маринад) — 5 ст. л.
- Уксус (6%) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Корейский салат с курицей и грибами»:
Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.
Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой (половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.
Зеленый лук и черемшу (ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.
Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.
Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем.
Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.