Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Корейский салат с курицей и грибами

Оглавление

Легкий и в тоже время сытный салат будет уместен и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина. Яркий и аппетитный, он порадует любителей острой корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский салат с курицей и грибами»:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Корейский салат с курицей и грибами»:

-2

Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.

-3

Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.

-4

Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой (половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.

-5

Зеленый лук и черемшу (ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.

-6

Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.

-7

Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем.
Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются