Найти в Дзене
Горизонт

Зеркальная иллюзия.

Новая линейка малых видео в Ю-тьюб, и действительно, по составу реактивных, и в виду быстроты реагирования в моменте съемки, и виду скорости набора просмотров в сети, микро movies, бывает иллюстративна. https://www.youtube.com/shorts/Lbgvb1x6raM

Умному животному потребовалось всего несколько секунд чтобы понять: "что так можно сказать, но нельзя думать"( Аристотель) или "никаких иллюзий нет и быть не может". А если они есть, то ждать тут нечего, и дело может быть, споро. Может быть. И Аристотель, быть может, и действительно, не любил идеи, коль скоро, они доставили ему столько хлопот в разрешении множества проблем, что влекло допущение
существования таких сущностей вне ума. Не менее смешна и забавна, может быть и аналогия такого поведения дикого животного с реакцией на тестирование сильного ИИ. Коль скоро, ни смотря на возможный антитезис, тезис о том, что и теперешний сильный ИИ не более, чем пустая доска, что зеркально иллюзорна, и не более того, может быть, куда как обоснован.

В силу же, упомянутого антитезиса можно сказать, Лакан, "стадия Зеркала", и психология, и психиатрия машин, это далеко не все, что ожидает нас, в виду, кроме прочего, проекта А. Маска, что видимо, все же, что то слышал про историю с "Федором",- первым роботом космонавтом и ведущим блога в Твиттер,- но все равно, рискует.

Удивительно то, что скорее Аристотель, тем не менее, ни смотря на кажущееся отрицание идей, мог бы и допускал зеркальные иллюзии, и именно исходя из тех разумных объяснений, что предоставил в пользу бытия идей и в уме. Тогда как, Платон кажется должен был бы вести себя как медведь, что косвенно подтверждается его крайне отрицательным отношением к некоторым видам поэзии, что очаровывали и "уводили", коль скоро, ведь, музыка должна нас вести, но не уводить.

Впрочем, как уже доводилось замечать, Аристотель в своих естественно научных и научных соображениях открытиях и догадках, так и в виду известного рода медвежьей услуги традиции, что делала из него непререкаемого Философа, гораздо более уязвим для последующей критики, тех тезисов и доказательств в их пользу, в виду истории науки, чем Платон, что игрой колебаний, так до сих пор не позволяет поймать его, как софиста и за его ловлей.

"СТЛА".

Караваев В.Г.