Сметана представляет собой кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания простых сливок.
Как утверждают эксперты, данный продукт крайне полезен для сердечно-сосудистой системы. В ходе проведенных исследований ученым удалось установить, что регулярное употребление сметаны в пищу позволяет снизить риски заболеваний сердца.
Да, добавив сметану в блюда вы повысите их жирность, но при этом съедаемые порции станут меньше, так как кисломолочный продукт способствует более быстрому насыщению. Если вы следите за своей фигурой, можете выбрать сметану с низким процентом жирности.
Также, кисломолочные продукты (сметана в том числе) содержат в своем составе пробиотики, улучшающие микрофлору кишечника. Пробиотики способствуют быстрому перевариванию пищи и помогают бороться с вредными бактериями.
Эксперты по здоровому питанию отмечают, что сметана, полезна не для всех. Люди, страдающие от непереносимости лактозы, при употреблении сметаны в пищу могут «заработать» расстройство желудка.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить сметану в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!