Найти тему
Алина Калинина

В сезон часто готовлю фаршированные патиссоны (оригинально, просто, вкусно). А с начинками можно поэкспериментировать

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас на обед горшочки из патиссонов. Блюдо вкусное, сочное, сытное и простое в приготовлении. Буду рада, если рецепт вам пригодится).

Способ приготовления:

У патиссонов срезаем "крышечку". С помощью ложки убираем из середины семена, чуть присаливаем внутри. У нас должны получиться горшочки.

Фото автора
Фото автора

Готовим начинку. Обжариваем измельченный лук с натертой на крупной терке морковью, добавляем к овощам фарш, обжариваем еще 10 минут. Далее добавляем предварительно отваренную гречу, солим, перчим, обжариваем 2 минуты.

Фото автора
Фото автора

Наполняем горшочки начинкой, прикрываем крышечками. Выкладываем горшочки на противень или в форму, на дно наливаем немного воды. Запекаем до готовности, накрыв форму фольгой. За 5-10 минут до готовности фольгу убираем.

Фото автора
Фото автора

Подаем, посыпав зеленью, со сметаной. Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • патиссоны-5 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • морковь-1 шт.,
  • фарш-100-150 г,
  • греча-примерно 1 стакан в отваренном виде(зависит от размера патиссонов),
  • соль, перец-по вкусу,
  • масло для жарки,
  • зелень, сметана-для подачи

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!