Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас на обед горшочки из патиссонов. Блюдо вкусное, сочное, сытное и простое в приготовлении. Буду рада, если рецепт вам пригодится).
Способ приготовления:
У патиссонов срезаем "крышечку". С помощью ложки убираем из середины семена, чуть присаливаем внутри. У нас должны получиться горшочки.
Готовим начинку. Обжариваем измельченный лук с натертой на крупной терке морковью, добавляем к овощам фарш, обжариваем еще 10 минут. Далее добавляем предварительно отваренную гречу, солим, перчим, обжариваем 2 минуты.
Наполняем горшочки начинкой, прикрываем крышечками. Выкладываем горшочки на противень или в форму, на дно наливаем немного воды. Запекаем до готовности, накрыв форму фольгой. За 5-10 минут до готовности фольгу убираем.
Подаем, посыпав зеленью, со сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- патиссоны-5 шт.,
- лук-1 шт.,
- морковь-1 шт.,
- фарш-100-150 г,
- греча-примерно 1 стакан в отваренном виде(зависит от размера патиссонов),
- соль, перец-по вкусу,
- масло для жарки,
- зелень, сметана-для подачи
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!