Найти тему

Нежное рассыпчатое чудо - персиковый пирог без глютена

Вот такой нежнейший тающий во рту красавчик получился)))
Вот такой нежнейший тающий во рту красавчик получился)))

В сезон свежих фруктов стоит приготовить такое полезное лакомство, у меня с персиком, но очень вкусно получается с абрикосами (кому послаще) или сливами (кто любит с кислинкой).

Продукты все "на глаз", укажу примерное количество, готовим песочное тесто из имеющейся у вас бг муки. У меня была смесь универсальная и кокосовая мука, она дает рассыпчатость и неповторимый привкус. Мука нужно 2-3 стакана, добавляем растопленное кокосовое масло примерно 150мл, чуточку соли, разрыхлитель, подсластитель (у меня был сироп топинамбура) по вкусу, 1 целое яйцо и желтки от 4-5 яиц. Замешиваем тесто, оно будет чуть рассыпаться, не охлаждаем, а сразу распределяем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментом.

Персики (5-6 штук) моем, нарезаем дольками или кубиками, обваливаем в кукурузном крахмале, можно добавить чуточку стевии, если любите послаще, и красиво (или как получится) выкладываем на тесто.

-2

Ставим в горячую духовку, у меня температура 175 градусов, и печем почти до полной готовности. Тем временем взбиваем оставшиеся белки (добавляем стевию по вкусу) до крепкой пены. Вынимаем почти готовый пирог и покрываем его взбитыми белками при помощи силиконовой лопатки или кондитерского мешочка, если охота заморочиться или готовим на праздничный стол. Красиво получается в готовом виде, если поверхность неровная.

-3

Духовку переставляем на 140-150 градусов, чтобы белки схватились и слегка подсохли сверху, оставшись внутри нежными. Я пекла до появления кремового цвета на белках.

-4

После выпечки нужно дать пирогу остыть и стабилизироваться, как и любой бг выпечке. Но у меня этого не произошло, пирог буквально смели горячим))))

Приготовьте и вы и поделитесь, как вкусно у вас получилось!