Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Ароматный слоёный рулет с персиками! Готовить такой рулет совсем не сложно, из доступных продуктов, а результат вас очень порадует

Оглавление

Летний штрудель с персиками! У него нежное слоеное тесто, в меру сладкий и ароматная сочная персиковая начинка. Рекомендую подавать такой рулет с шариком мороженого, будет очень вкусно. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/- 400 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло холодное - 180 г.
  • Яйцо (среднее) - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л. (6-9%)
  • Ледяная вода - 140 мл.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Персики - 400 г.
  • Сахар - 1 ст. л. по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 20 г. (1 ст. л. с горкой)

Для смазки:

  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 1 ч. л.
-2

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.

-3

Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.

-4

В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.

-5

Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем в комок.

-6

Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.

-7

Приготовим начинку. Персики помыть, разделить пополам, удалить косточку, если персики мохнатые их нужно очистить от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

-8

Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36х40см, толщиной примерно 3-4 мм. На середину выкладываем начинку, закрываем тестом, получается рулет.

-9

Перекладываем рулет на противень вместе с бумагой. На рулете острым ножом делаем надрезы. Желток и 1 ч. л. воды, размешиваем и смазываем рулет. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 35-40 минут, до румяности, вы ориентируйтесь на свою духовку.

-10

Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются