Уже не раз встречала рецепт, как солить огурцы в полиэтиленовом пакете. Встречала часто, хотела сделать, но ни разу так и не сделала.
А в этом году с лёгкой руки мужа всё–таки решилась. В первый раз вместе с ним и делали. Брали целые небольшие зеленцы. Второй раз, что на фото, резала огуречки ломтиками.
Вот рецепт 👇
☑️Берём два пакета и вкладываем один в другой для надёжности.
☑️Пучок укропа (у меня был с недозрелыми зонтиками) и 2–3 зубца чеснока порезать.
☑️Килограмм огурцов порезали ломтиками.
☑️Сложили огурцы в пакет к укропу и чесноку. Добавили 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
☑️Добавили чайную ложку семян горчицы.
☑️Пакет завязываем и хорошо перетряхиваем минут пять, чтобы все ингредиенты перемешались, огурцы дали сок и соль с сахаром начали таять. Оставляем на час.
☑️Через час можно пробовать.
☑️Целые огурцы были совсем малосольными, а те, что дольками — просолились сильнее.
Это уже на вкус надо ориентироваться.
В общем, рецепт нам понравился. Могу смело рекомендовать) 👍
А приправы и зелень тоже можно варьировать по вкусу. 😉
Всем вкусных ужинов и обедов!