Найти в Дзене
Много жизни

Малосольные огурцы за час

Уже не раз встречала рецепт, как солить огурцы в полиэтиленовом пакете. Встречала часто, хотела сделать, но ни разу так и не сделала. 

А в этом году с лёгкой руки мужа всё–таки решилась. В первый раз вместе с ним и делали. Брали целые небольшие зеленцы. Второй раз, что на фото, резала огуречки ломтиками. 

Вот рецепт 👇

☑️Берём два пакета и вкладываем один в другой для надёжности. 

☑️Пучок укропа (у меня был с недозрелыми зонтиками) и 2–3 зубца чеснока порезать. 

-2

☑️Килограмм огурцов порезали ломтиками. 

-3

☑️Сложили огурцы в пакет к укропу и чесноку. Добавили 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. 

-4

☑️Добавили чайную ложку семян горчицы. 

-5

☑️Пакет завязываем и хорошо перетряхиваем минут пять, чтобы все ингредиенты перемешались, огурцы дали сок и соль с сахаром начали таять. Оставляем на час. 

-6

☑️Через час можно пробовать. 

-7

☑️Целые огурцы были совсем малосольными, а те, что дольками — просолились сильнее. 

Это уже на вкус надо ориентироваться. 

-8

В общем, рецепт нам понравился. Могу смело рекомендовать) 👍

А приправы и зелень тоже можно варьировать по вкусу. 😉

Всем вкусных ужинов и обедов!