Найти в Дзене

Турецкие симиты

Оглавление

Турецкие симиты — вкуснейшие турецкие бублики с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный, пушистый мякиш.

Кунжут необходимо предварительно обжарить.

вода - 100мл
молоко 2,5% - 100мл
яйца куриные - 1шт.
дрожжи свежие - 30г
соль - 1,5ч. л.
сахарный песок - 2ст. л.
мука - 450г
вода - 50мл
патока - 2ст. л.
кунжут - 1,5стакан

Шаг: 1

Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.

Шаг: 2

-2

Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

Шаг: 3

-3

Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.

Шаг: 4

-4

Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.

Шаг: 5

-5

Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.

Шаг: 6

-6

Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.

Еда
6,93 млн интересуются