Найти в Дзене
Анна Тучкова

Каждому свое!

Слышали такое выражение? Приходилось сталкиваться? Нелепость, правда?

Любимая фраза неопытного или плохого педагога сказать "ему не дано!". Ну как не дано - то? Кто должен был дать? А кто отнял?

Иногда даже взрослый человек может отмахнуться от предложенной интеллектуальной задачи со словами "я гуманитарий!".

К слову гуманитарий это не показатель невеждества, а признак познания и изучения не точных наук в приоритете. Гуманитарий может говорить на нескольких языках и быть доктором философских наук, при этом ничто не мешает ему решать иррациональные уравнения или вычилять производные.

Всем все доступно и дано от рождения, просто надо найти к этому путь.

Вот например пришла ко мне мама мальчика 11 лет, уже взрослый самостоятельный молодой человек, красив, строен, круто играет в футбол и снимает шикарные мультики на свой смартфон, но вот считать в пределах десяти совсем не получается(( Мама чуть не в слезы: "не понимаю что делать! В школе уже надо считать умножение деление трехзначных, а он 6+3 на пальцах складывает!!". Вначале было непонятно откуда такие колосальные трудности в счете на абкусе, как никак ребенок уже закончил 4 класс, по своему талантлив, а как дело доходит до сложения или вычитания, так провал. После пары таких занятий решила провести дополнительную диагностику в виде игры (с детками иначе никак))). В ходе наших увлекательнейших игр выяснилось, что у мальчика не устоялось качественно - количественные понятия, так часто бывает, когда в школе детям задают !учить таблицу сложения!. Такие упражнения это вообще мрак для любопытного детского мышления и как можно учить таблицу сложения?!

-2

С одной стороны можно и педагога понять - в школе им некогда заниматься с каждым ребенком по отдельности и перебирать счет от 1 до 10. Школьная программа к сожалению не расчитана на такие действия и все что дает учитель это 40% - 50% от необходимого для выполнения задания, остальное образование и объяснения обязаны обеспечить родители (объяснить самостоятельно, нанять репетитора или дать ребенку дополнительное образование).

-3

Чаще всего родители в надежде на учителя не разбирают школьную программу дома, в таком случае педагогу гораздо проще дать "зазубрить". На начальном этапе это безусловно спасает, дети отчиканивают ответы как запрограммированные, однако в скорости педагог сталкивается с проблемой, когда ребенок теряется в числах данных сверх первого десятка, а там учить уже бесполезно, надо понимать.

-4

В целом на следующих занятиях мы снова приступили к нашим "играм" в которых ребенок наконец понял, что цифры это не просто загогулины на листе в клеточку, но еще и количество предметов. Мама сильно удивлялась нашим занятиям "как для первоклашек", а ребенок радовался и уже не заметил как через месяц интенсива начал легко и непринужденно считать сотни. Сейчас он уже почти завершил курс "сложение/вычитание" считает ментально десятки тысяч и вообще прекрасно себя чувствует на занятиях по математике.

-5

Приятно когда результат виден и детки чувствуют себя комфортно на занятиях.

У каждого ребенка занимающегося у меня своя собственная программа, свои алгоритмы обучения, свои задачи и методы.

Каждый человек способен обучиться чему угодно, пусть не сразу пусть не с наскока, но способен и может, главное найти подход! 

Ищите запись на бесплатное пробное занятие здесь и здесь.