Найти тему
Я не сдамся без боя.

Домашняя сгущенка, вкуснее и полезнее, чем в магазине

Добрый день, мои дорогие. Вы все еще применяете покупное сгущенное молоко? Не советую. Кто знает, что недобросовестные производители намешали в него.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и безопасного, домашнего сгущенного молока.

Минимум ингредиентов и затраченного времени, и домашня сгущенка у вас на столе.

Ее можно есть ложками, как мы делали в детстве, подать к блинам, оладьям, панкейкам, использовать для приготовления кондитерских изделий.

Итак, приступим.

Нам понадобится:-

  • сахар - 300 грамм(если меньше, молоко не загустеет)
  • масло сливочное - 40 грамм
  • молоко (жирность больше2,5%) - 500 мл

Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и сливочное масло.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивая, варите смесь 20 минут. Отсчет времени начинайте с того момента, как растает масло.

3. В конце времени варки масса начнет загустевать. Огонь не убавляйте, не переставайте перемешивать, не варите дольше 20 минут.

-2

4. Снимите смесь с огня и перелейте в посуду для хранения. Когда молоко остынет, поместите его в холодильник.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.