Добрый день, мои дорогие. Вы все еще применяете покупное сгущенное молоко? Не советую. Кто знает, что недобросовестные производители намешали в него.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и безопасного, домашнего сгущенного молока.
Минимум ингредиентов и затраченного времени, и домашня сгущенка у вас на столе.
Ее можно есть ложками, как мы делали в детстве, подать к блинам, оладьям, панкейкам, использовать для приготовления кондитерских изделий.
Итак, приступим.
Нам понадобится:-
- сахар - 300 грамм(если меньше, молоко не загустеет)
- масло сливочное - 40 грамм
- молоко (жирность больше2,5%) - 500 мл
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и сливочное масло.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивая, варите смесь 20 минут. Отсчет времени начинайте с того момента, как растает масло.
3. В конце времени варки масса начнет загустевать. Огонь не убавляйте, не переставайте перемешивать, не варите дольше 20 минут.
4. Снимите смесь с огня и перелейте в посуду для хранения. Когда молоко остынет, поместите его в холодильник.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.