Самого доброго и замечательного вам утра, моё родное похудательное братство! Сегодня я приготовила для вас ленивые кутабы 🔥
Нам понадобится - на 1 порцию:
тонкий лаваш - 80 г
фарш из куриной грудки - 100 г
зелёный лук - 20 г
масло сливочное - 6 г
любая ароматная зелень - у меня базилик
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Раскрываем лаваш и с помощью тарелки, соответствующей диаметру дна вашей сковороды, и ножа вырезаем 4 одинаковых кружка:
Они должны помещаться в сковородку, на которой будут жариться:
Готовим фарш из куриной грудки. Нарезаем зелёный лук. Солим, перчим. Добавляем ароматную зелень:
Фарш перемешиваем - получится 120 граммов. Выкладываем на каждый кружок по 30 граммов:
И начинаем ножом размазывать на одной половине, хорошенечко промазывая все краешки - для будущей липкости:
Затем сворачиваем каждый кутаб пополам и прижимаем так, чтобы края слиплись:
Разогреваем сковороду и выкладываем кутабы на СУХУЮ сковороду:
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до красивого румяного цвета:
Тем временем готовим масляно-пряную пропитку:
Визуально делим её на 4 части и смазываем каждый ГОРЯЧИЙ кутаб, складывая их друг на друга:
Таким образом низ кутабов пропитается своими верхними собратьями. Ну, вот и всё! Кутабы готовы - можно сервировать стол и приступать к трапезе:
Аппетитные, вкусные, ароматные, полезные - всё что так нужно с утра нашим худеющим организмам) Наливайте себе чаю, добавьте ломтик лимона, и наслаждайтесь, смакуя каждый кусочек. Ммммм... Вкуснятина 😋
Вес четырёх кутабов - 200 г.
Калорийность всех кутабов - 344 ккал.
1 кутаб - 86 ккал.
----------------------------------------------------------------------------------------
Можно съесть все - если помещается в калораж.
А можно поделить с другом)
Если вас двое или трое, то можно не вырезать кружки, а разделить лаваш на одинаковые квадратики или прямоугольники. Тогда у вас будет больше кутабчиков и их хватит всем)
Ну, а если вы, как и я, живете одни, то делайте так.
А куда же девать "дырявый лаваш"?, - спросите вы)
А нарежьте его в лапшу:
Можно настричь кухонными ножницами, а можно порезать ножом.
Главное, чтобы лапшичка была приблизительно одинакового размера:
Вес всего лаваша 240 граммов.
На 4 круглых кутаба мы использовали 80.
Осталось 160.
Ссыпаем лапшу в пакет и убираем в холодильник.
Зачем? Скоро узнаете 😁
----------------------------------------------------------------------------------------
Фото-рецепт отправляется в копилочку моих похудательных рецептов:
Будете готовить?) Или не будете?) Признавайтесь)))
И, конечно же, - буду ждать от вас отзывы - как словесные так и фотографические! Не ленитесь, присылайте) Договорились?
----------------------------------------------------------------------------------------
А я на этом прощаюсь с вами до вечера.
Пока-пока! Прекрасного вам всем настроения 💋💋💋