Многие привыкли просто обжаривать баклажаны, ведь это самый просто способ. Но после этого рецепта, будете делать также!
Рецепт у меня из ресторана, в котором я когда-то только начинал свою карьеру поваром. Там блюдо пользовалось особой популярностью и его заказывали даже чаще, чем популярный цезарь.
Процесс приготовления:
Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю средним кубиком, отправляю на разогретую сковороду.
Перец и томат нарезаю точно также.
Перец отправляю к баклажану спустя 3-4 минуты и обжариваю на среднем нагреве.
В это время шинкую чеснок и пару листиков базилика (если есть свежий, если нет, используйте сушеный).
Когда на перце и баклажане появилась корочка добавляю томаты, чеснок и зелень.
Обжариваю 3-4 минуты, довожу до вкуса (соль, перец, капелька сахара и любимые специи)
Затем беру сыр, лучше всего подойдет брынза, фетакса и сиртаки. Нарезаю кубиком.
Обжаренные овощи выкладываю на тарелку, сверху кусочки сыра, украшаю зеленью и подаю, по желанию можно добавить немного сахарка.
Такое блюдо получается необычайно нежным, легким и очень вкусным
Ингредиенты:
Баклажан 1 средний
Перец 1 средний
Томат 1 средний
Базилик 3-4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Уксус 1 ч.л.
Соль, перец, специи по вкусу