Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Баклажаны у меня никогда не задерживаются. А все, потому что готовлю этот популярный салат из ресторана

Оглавление

Многие привыкли просто обжаривать баклажаны, ведь это самый просто способ. Но после этого рецепта, будете делать также!

Рецепт у меня из ресторана, в котором я когда-то только начинал свою карьеру поваром. Там блюдо пользовалось особой популярностью и его заказывали даже чаще, чем популярный цезарь.

Процесс приготовления:

Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю средним кубиком, отправляю на разогретую сковороду.

Перец и томат нарезаю точно также.

-2

Перец отправляю к баклажану спустя 3-4 минуты и обжариваю на среднем нагреве.

-3

В это время шинкую чеснок и пару листиков базилика (если есть свежий, если нет, используйте сушеный).

-4

Когда на перце и баклажане появилась корочка добавляю томаты, чеснок и зелень.

-5

Обжариваю 3-4 минуты, довожу до вкуса (соль, перец, капелька сахара и любимые специи)

Затем беру сыр, лучше всего подойдет брынза, фетакса и сиртаки. Нарезаю кубиком.

Обжаренные овощи выкладываю на тарелку, сверху кусочки сыра, украшаю зеленью и подаю, по желанию можно добавить немного сахарка.

-6

Такое блюдо получается необычайно нежным, легким и очень вкусным

Ингредиенты:

Баклажан 1 средний
Перец 1 средний
Томат 1 средний
Базилик 3-4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Уксус 1 ч.л.
Соль, перец, специи по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK