Найти в Дзене
В гостях у ЖенЮльки

Экосоветы на каждый день

Великолепный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Пришёл к нам из Китая, а в Персии, равно, как и в Греции, Риме и других странах Европы, он появился лишь в 1-м столетии нашей эры. Эликсир долголетия, дарующий бессмертие.. И этот чудесный фрукт-персик! Полезные свойства: Вред персиков: В кулинарии сочные и спелые персики отлично сочетаются с мясом. Из них можно делать соус, добавлять в сыром виде при запекании, поливать соком после приготовления. Отлично подходят в заливные пироги, чизкейки, корзиночки, маффины, торты и муссы. Никуда и без напитков из персиков: это и сок, и чай, и лимонад. Если вы здоровы и не подсчитываете калории, то в день можно съесть до 10 персиков!
Оглавление

Великолепный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Пришёл к нам из Китая, а в Персии, равно, как и в Греции, Риме и других странах Европы, он появился лишь в 1-м столетии нашей эры. Эликсир долголетия, дарующий бессмертие.. И этот чудесный фрукт-персик!

Полезные свойства:

  • содержит фруктозу, придающую сладкий вкус фрукту;
  • железо, необходимое для снабжения клеток и тканей кислородом. Отличное дополнение к диете для людей с железодефицитной анемией;
  • витамин С, помогающим защитить иммунитет от воздействия вирусов;
  • витамины К и В, фолиевую кислоту;
  • провитамин каротин, влияющий на процессы регенерации и ускоряющий процесс обмена веществ;
  • кальций и фосфор, помогающий поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошем состоянии;
  • магний, нормализующий сердечный ритм и понижающий артериальное давление при гипертонии;
  • низкокалорийный, всего 49 ккал /100 г;
  • уменьшает количество холестерина в крови;
  • богат клетчаткой, органическими кислотами и растворимыми пищевыми волокнами; Стимулирует стабильную работу кишечника;
  • снабжает влагой кожу, спасает от преждевременного старения;
  • персики способствуют здоровью ЖКТ и помогают поддерживать зрение ребенка во время его активного роста и развития.

Вред персиков:

  • с осторожностью следует вводить в рацион людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта в острой стадии развития, с диабетом;
  • не стоит забывать и об аллергических реакциях.

В кулинарии сочные и спелые персики отлично сочетаются с мясом. Из них можно делать соус, добавлять в сыром виде при запекании, поливать соком после приготовления. Отлично подходят в заливные пироги, чизкейки, корзиночки, маффины, торты и муссы. Никуда и без напитков из персиков: это и сок, и чай, и лимонад.

Если вы здоровы и не подсчитываете калории, то в день можно съесть до 10 персиков!