Найти тему

Шоколадно-сливочный рулет

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2, 5 стакана

Мука – 1 стакан

Какао-порошок – 4 столовые ложки

Масло сливочное – 50 г

Сметана – 100 г

Сливки – 0,5 стакан

Соль – на кончике ножа

-2

Приготовление:

1. Сахар (1,5 стакана), муку (1 стакан), какао (2 столовые ложки) перемешать. Добавить 4 яичных желтка. Всё перетереть в крошку.

2. Взбить 3 яичных белка в густую пену.

3. Соединить тесто и яичные белки, аккуратно перемешать.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Тесто выложить на противень тонким слоем, разровнять лопаточкой.

5. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

6. Готовим начинку. Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана) и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.

7. Готовим глазурь. Смешать какао (2 ст. ложки), сахар (0,5 стакана). Сливочное масло разогреть, добавить сливки и смесь какао с сахаром, тщательно перемешать, довести до кипения на медленном огне, остудить.

8. Бисквит смазать кремом, свернуть рулет, полить глазурью, дать постоять в прохладном месте 20-30 минут.