Яйца – 4 шт.
Сахар – 2, 5 стакана
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 100 г
Сливки – 0,5 стакан
Соль – на кончике ножа
Приготовление:
1. Сахар (1,5 стакана), муку (1 стакан), какао (2 столовые ложки) перемешать. Добавить 4 яичных желтка. Всё перетереть в крошку.
2. Взбить 3 яичных белка в густую пену.
3. Соединить тесто и яичные белки, аккуратно перемешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Тесто выложить на противень тонким слоем, разровнять лопаточкой.
5. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
6. Готовим начинку. Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана) и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.
7. Готовим глазурь. Смешать какао (2 ст. ложки), сахар (0,5 стакана). Сливочное масло разогреть, добавить сливки и смесь какао с сахаром, тщательно перемешать, довести до кипения на медленном огне, остудить.
8. Бисквит смазать кремом, свернуть рулет, полить глазурью, дать постоять в прохладном месте 20-30 минут.