Найти тему

Овощные рецепты от компании "Гавриш". Варенье из огурцов.

Традиционно #огурцы используют в свежем виде, соленом или маринованном. Для этого, как правило, отбирают калиброванные огурчики.

Но что делать с огурцами-переростками? Наверняка с этим часто сталкиваются многие #огородники, особенно #дачники выходного дня. Отвечаем на вопрос - варим #варенье! Для этого можно использовать даже сильно переросшие огурцы - только крупные #семена нужно удалить.

Нам понадобятся:

- огурцы - 2 кг,

- сахар - 900 г,

- апельсин - 1 шт.,

- лимон - 1 шт.,

- гвоздика - 6-8 шт.,

- корица - щепотка (по вкусу),

- ваниль (по желанию).

Огурцы очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.

Лимон и апельсин тоже почистить и порезать.

Добавить специи и сахар.

Перемешать. Оставить на 15 мин.

Огурцы дадут много сока, воды добавлять не надо.

Варить на среднем огне. Снимать пенку.

В рецепте рекомендуют варить 35 мин. Но, за это время варенье получается жидким. Можно варить подольше (например, 1ч 25 мин.)- тогда оно получится более густым.

Т.е., густоту варенья можно выбрать "по вкусу", изменяя время варки.

Приятного аппетита!

А какие #рецепты используете вы?

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!