Традиционно #огурцы используют в свежем виде, соленом или маринованном. Для этого, как правило, отбирают калиброванные огурчики.
Но что делать с огурцами-переростками? Наверняка с этим часто сталкиваются многие #огородники, особенно #дачники выходного дня. Отвечаем на вопрос - варим #варенье! Для этого можно использовать даже сильно переросшие огурцы - только крупные #семена нужно удалить.
Нам понадобятся:
- огурцы - 2 кг,
- сахар - 900 г,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- гвоздика - 6-8 шт.,
- корица - щепотка (по вкусу),
- ваниль (по желанию).
Огурцы очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
Лимон и апельсин тоже почистить и порезать.
Добавить специи и сахар.
Перемешать. Оставить на 15 мин.
Огурцы дадут много сока, воды добавлять не надо.
Варить на среднем огне. Снимать пенку.
В рецепте рекомендуют варить 35 мин. Но, за это время варенье получается жидким. Можно варить подольше (например, 1ч 25 мин.)- тогда оно получится более густым.
Т.е., густоту варенья можно выбрать "по вкусу", изменяя время варки.
Приятного аппетита!
А какие #рецепты используете вы?
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!