Хотите узнать, как приготовить простую, но очень вкусную летнюю закуску, которая подойдет как в будние дни, так и в праздник. И так приступим.
Для начала подберем все необходимые ингредиенты: сладкий перец в количестве 5-6 штук, перец острый чили – 1 шт., средний пучок свежей петрушки, два-три зубчика чеснока, выжатый сок 1 лимона, 100 грамм подсолнечного нерафинированного масла и по чайной ложке соли и сахара.
Начинаем готовить.
1. Разрезаем перцы на 2 половинки, удаляем семена и внутренние перегородки.
2. Кладем перцы на противень и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Засекаем время и ждем 40 минут, пока перцы запекутся.
3. За это время измельчим петрушку и острый перец. Выдавим чеснок через чеснокодавку или натрем на мелкой терке.
4. Как только перцы запекутся, достаем их из духовки и остужаем при комнатной температуре в целлофановом мешке.
4. Остывшие перцы очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в приготовленный салатник или блюдо. К перцам добавляем сок с противня, оставшийся от запекания, и предварительно нарезанные петрушку, чеснок и острый перец.
5. В другой посуде смешаем подсолнечное масло с сахаром, солью и соком лимона и также добавим к перцам
6. Для охлаждения и чтобы настоялась, полученную смесь на 30 минут отправляем в холодильник.
Ароматная и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.
Ее можно использовать в качестве добавки к мясным блюдам, любому гарниру и даже просто положить ее на хлеб.
Приготовьте ее и не пожалеете, потому что это очень вкусно.