Найти тему
Канпот

Готовлю 5 год подряд рыбные консервы, которые не купить в магазине. Просит вся родня (100% натуральные)

Оглавление

Я давно отказался покупать консервы из рыбы в магазине. Рыбные кости и прочие отходы в покупных консервах совсем не придают вкуса. Мои консервы на сто процентов состоят из мяса и овощей. Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым рецептом, на выходе которого вы получите шесть литров лучших консервов, что я пробовал в жизни.

Рецепт обкатан десятью варками и 5 годами (варю сразу на 2 семьи).

Сфотографировал каждый этап, чтобы вам было легко запомнить все шаги. Также поделюсь секретами, которые облегчают приготовление.

Заготавливаем необходимые ингредиенты

-2

Из-за больших объемов, рекомендую пользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. С этими помощниками я управляюсь с готовкой еще до обеда.

Точный состав и вес продуктов укажу снизу этого рецепта.
-3

Перед тем, как заниматься овощами, я ставлю размороженную скумбрию повариться 10 минут в кипящей воде. Это небольшой секрет, который поможет легко очистить рыбу от костей. Слегка подваренная скумбрия легко чистится руками.

Подготовка рыбы и овощей

Помидоры свойские
Помидоры свойские

Удаляю головы, потроха и плавники, шкуру тоже хорошо бы снять, но не обязательно. Извлекаю большие кости, а мелкие растворятся. В консервах мне еще ни разу не попадались.

-5

Помидоры прокручиваю на мясорубке через среднюю решетку. От шкурок не очищаю. Если вас смущает помидорная кожица, тогда ошпарьте кипятком на 1 минуту и переложите в холодную воду. Кожа начнет слезать, и легче будет чистить.

Перец чищу от семечек, нарезаю небольшими кубиками. Можно и соломкой и полоской, как вам нравится.

-7

Лук, томаты и морковь – все пропускаю через крупную терку на овощерезке.

Варим рыбные консервы

Второй секрет - используйте таз. Алюминиевый или из нержавейки, без разницы. Здорово упрощает жизнь. Быстрее закипает, удобно мешать и накладывать.

-8

Все натертые, нарезанные и прокрученные овощи закладываю сразу в таз и ставлю на огонь. Вливаю томатную пасту, масло, засыпаю соль и сахар.

Варю овощную смесь 40 минут после закипания, после чего добавляю к ней рыбу, черный молотый перец и лаврушку и варю еще 40 минут. За 5 минут до конца варки, добавляю лимонную кислоту.

-9

Банки стерилизую в духовке. Ставлю на противень и оставляю на 20 минут при 120 градусах. Крышки кипячу 10 минут.

Разливаю горячие консервы по банкам и завинчиваю крышки. Я использую крышки типа «твист», еще не подводили.

-10

Стелю полотенце на пол, банки переворачиваю крышкой вниз. Укутываю сверху еще двумя махровыми полотенцами. Наша задача, чтобы консервы остывали как можно медленнее, в течение суток.

-11

На выходе вы получите 6 литров вкуснейших консервов из скумбрии в томате с овощами. Всю зиму можно варить супы, добавлять к гарниру или просто есть ложкой.

-12

Использую только молотый перец, горошком и душистый не добавляю, очень не люблю, когда попадаются на зуб горошины перца.

Вот такой рецепт, приятного аппетита, а я пошел варить еще 6 литров для родни.

Буду очень рад, если вы подпишитесь, если захотите, конечно.

Продукты и вес:

  • Скумбрия очищенная – 2кг. (или около 3кг. замороженной)
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук репка – 1 кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Перец болгарский – 1кг.
  • Паста томатная – 0,5 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль - 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Перец черный молотый - 20 гр.
  • Лимонная кислота – 20 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.

#консервырыбные #консервы своими руками #рыбныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются