Найти тему
Египет по любви

Тушеная окра (бамия) пп

Когда надоедает все жаренное, то можно приготовить вот это блюдо.

Растение окра надеюсь вам знакомо. В Египте его называют бамия. И готовят из него обычно рагу с мясом и томатным соусом. Я вам предлагаю вариант полезнее.

Ингредиенты:

пол кило окры

1 большой помидор это будет 1/4 чашки нарезанных на кусочки помидор;

половинку лука нарезанного на кусочки

1 столовых ложек оливкового масла;

1 столовая ложка гранатового соуса (если его нет половину столовой ложки лимонного сока;

2, 5 ложки гималайской соли или солим по вкусу;

1/2 чайной ложки черного перца;

1/4 ложки смеси специй.

Еше:

2 столовые ложки оливкового масла;

половину столовой ложки сухого кориандра;

6 зубчиков чеснока;

полчашки свежего нарезанного кинзы.

Потушите лук в течении 20 минут, затем добавьте туда свежей или замороженной окры (жарить не надо). Потушите все это еще 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут. Затем добавьте 1 стакан горячей воды, закройте кастрюлю и готовьте, пока икра не станет мягкой. Добавьте гранатовый соус или лимонный сок.

В маоенькой сковородке пожарьте на оливковом масле до золотистого цвета чеснок . Добавьте кориандр. Поддержите на огне еще 5 минут, добавьте кинзу. Вылейте смесь в охру. Тушите охру еще 10 минут. Приятного аппетита!

-2