Когда надоедает все жаренное, то можно приготовить вот это блюдо.
Растение окра надеюсь вам знакомо. В Египте его называют бамия. И готовят из него обычно рагу с мясом и томатным соусом. Я вам предлагаю вариант полезнее.
Ингредиенты:
пол кило окры
1 большой помидор это будет 1/4 чашки нарезанных на кусочки помидор;
половинку лука нарезанного на кусочки
1 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка гранатового соуса (если его нет половину столовой ложки лимонного сока;
2, 5 ложки гималайской соли или солим по вкусу;
1/2 чайной ложки черного перца;
1/4 ложки смеси специй.
Еше:
2 столовые ложки оливкового масла;
половину столовой ложки сухого кориандра;
6 зубчиков чеснока;
полчашки свежего нарезанного кинзы.
Потушите лук в течении 20 минут, затем добавьте туда свежей или замороженной окры (жарить не надо). Потушите все это еще 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут. Затем добавьте 1 стакан горячей воды, закройте кастрюлю и готовьте, пока икра не станет мягкой. Добавьте гранатовый соус или лимонный сок.
В маоенькой сковородке пожарьте на оливковом масле до золотистого цвета чеснок . Добавьте кориандр. Поддержите на огне еще 5 минут, добавьте кинзу. Вылейте смесь в охру. Тушите охру еще 10 минут. Приятного аппетита!