Найти тему

Из серии "Заготовки на зиму". Сладкие маринованные помидоры.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Помидоров в этом году очень много. Я уже мариновала помидоры отдельно с уксусом и разными специями. Но те помидоры получаются кисло - пряно - сладкие.

А сегодня буду готовить сладкие помидоры. Только помидоры и маринад.

1. Подготавливаю помидоры: мою и накалываю у плодоножки в 3-4 местах.

2. В банки емкостью 0,5-1 л плотно укладываю помидоры. Маленькие помидоры кладу целиком, крупные разрезаю пополам.

-2
-3
-4

3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15-20 минут.

-5

4. Воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливаем помидоры на 15-20 минут.

-6
-7

5. Вновь сливаем воду в кастрюлю (на этот раз я сливаю воду сначала в мерный стакан, чтобы точно знать количество воды, а потом выливаю в кастрюлю) и готовим маринад из расчета:

на 1 л воды добавляем 1 ст/л соли с горкой, 4 ст/л сахара с горкой и 4 ст/л 9% столового уксуса.

-8
-9

6. Заливаем помидоры кипящим маринадом и закрываем банки крышками.

7. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

-10

Если вы привыкли заливать банки только два раза, то перед закладкой помидоров банки и крышки нужно простерилизовать.

Я же пользуюсь трехразовой заливкой давно, так привыкла. Так я заливаю и маринованные огурцы, и овощное ассорти.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!