Здравствуйте, вы на канале "Сельские заметки." Сейчас хочу поделиться с вами рецептом, по которому бабушка-соседка делает рассольник на зиму. Как уже писала в предыдущих публикациях, она делает всё на глаз, никогда ничего не взвешивает.
Кабачки - 1,5 - 2 кг.
Помидоры - 800 гр. - 1 кг.
Морковь - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Перловая крупа - 2 стакана.
Болгарский перец - 5-8 штук.
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 100 мл.
Приготовление:
Пишу со слов бабушки. Перловку замачивает на 1,5 - 2 часа.
У помидор удаляет кожицу. ( отпускает на 1 минуту в кипяток.) помидоры измельчает в пюре. Можно блендером, но она делает толкушкой. Лук всегда крошит очень мелко.
Перец мелко нарезает, удалив семена. Кабачки очищает от кожицы и семян тоже нарезает. Затем берёт большую кастрюлю, ставит на огонь. Как кастрюля нагреется наливает масло. Масло закипит выкладывает лук. Тушится 5 минут. Затем добавляет морковь всё перемешивает и тушит ещё 5 минут. Дальше выкладывает в кастрюлю все остальные овощи. Хорошо перемешивает добавляет перловую крупу, ещё раз перемешивает, закрывает крышкой и варит 15-20 минут. Потом добавляет уксус и варит ещё 8-10 минут.
В горячем виде раскладывает в готовые банки, плотно закрывает крышкой, укутывает, охлаждает и хранит в прохладном месте.
На этом всё
Всем здоровья и удачи.
Пока.