Найти тему
Сельские заметки

Такой рассольник делает на зиму бабушка - соседка. Рассольник без огурцов, а кабачки вместо огурцов.

Здравствуйте, вы на канале "Сельские заметки." Сейчас хочу поделиться с вами рецептом, по которому бабушка-соседка делает рассольник на зиму. Как уже писала в предыдущих публикациях, она делает всё на глаз, никогда ничего не взвешивает.

-2

Кабачки - 1,5 - 2 кг.

Помидоры - 800 гр. - 1 кг.

Морковь - 500 гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Перловая крупа - 2 стакана.

Болгарский перец - 5-8 штук.

Растительное масло - 1 стакан

Соль - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус - 100 мл.

Приготовление:

-3

Пишу со слов бабушки. Перловку замачивает на 1,5 - 2 часа.

-4

У помидор удаляет кожицу. ( отпускает на 1 минуту в кипяток.) помидоры измельчает в пюре. Можно блендером, но она делает толкушкой. Лук всегда крошит очень мелко.

-5

Перец мелко нарезает, удалив семена. Кабачки очищает от кожицы и семян тоже нарезает. Затем берёт большую кастрюлю, ставит на огонь. Как кастрюля нагреется наливает масло. Масло закипит выкладывает лук. Тушится 5 минут. Затем добавляет морковь всё перемешивает и тушит ещё 5 минут. Дальше выкладывает в кастрюлю все остальные овощи. Хорошо перемешивает добавляет перловую крупу, ещё раз перемешивает, закрывает крышкой и варит 15-20 минут. Потом добавляет уксус и варит ещё 8-10 минут.

В горячем виде раскладывает в готовые банки, плотно закрывает крышкой, укутывает, охлаждает и хранит в прохладном месте.

На этом всё

Всем здоровья и удачи.

Пока.