Найти в Дзене

Рецепт домашнего повидла из свежих яблок: с сахаром и без

Пока на всех дачах поспели яблоки и летний сезон неожиданно закончился, есть время приготовить к зиме несколько вкусных заготовок из свежих яблок. Кроме шарлотки и варенья можно сделать домашнее яблочное повидло. Оно отлично подойдет как самостоятельный десерт, или дополнение к сдобному десерту или печенью.

Источник: Freepic
Источник: Freepic

Мы подготовили два рецепта яблочного повидла: с сахаром и без. Можно сделать два варианта и выбрать наилучший по вкусу.

Для повидла с сахаром нам понадобятся яблоки, сахар и вода.

И немного времени.

  1. В крупную кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь.
  2. Яблоки необходимо вымыть и не очищая от кожуры (но при условии, что на кожуре не воска) положить в кипящую воду.
  3. “Варить” яблоки пока они не станут мягкими.
  4. После этого выложить их, дать остыть полностью.
  5. Необходимо убрать ветки с каждого яблока и вместе со шкуркой протереть через сито. Оставшийся жмых выбросить.
  6. После того, как вы перетерли все яблоки, взвесить получившиеся пюре и добавить 1:1 по весу – сахар.
  7. Перемешайте сахар и пюре, оставьте на 1 час и снова перемешайте.
  8. В кастрюле поставьте на средний огонь и доведите до кипения, как только будущее повидло станет кипеть – необходимо снять с огня, разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  9. Поставить в теплое место и остудить.
  10. После остывания повидло станет густым.

Повидло необходимо хранить в холодильнике или убрать в темное холодное место.

Такое яблочное повидло можно добавлять в выпечку из дрожжевого и без дрожжевого теста, особенно удобно, когда нужно приготовить что–то вкусное к чаю, и нет желания долго стоять на кухне.

-2

Второй отличный и проверенный рецепт – яблочное повидло без сахара. Такой десерт будет полезным дополнением к чему–то, а также поможет убрать тягу к сладкому по вечерам. Для приготовления данного повидла понадобятся лишь яблоки и вода.

  1. Для данного рецепта лучше выбирать яблоки не самых кислых сортов и наиболее спелые.
  2. Необходимо промыть, очистить от веточек, убрать следы порчи на каждом из яблок и нарезать дольками.
  3. Поместить готовые яблоки в кастрюлю с холодной водой, варим 15 минут постоянно помешивая.
  4. Достаем яблоки из воды, оставляем до полного остывания.
  5. Перед тем как протереть яблоки через сито, осмотрите их еще раз предмет “подпорченных” мест.
  6. Перетираем через сито, полученную массу варим на слабом огне, постоянно помешивая (пастеризация при температуре около 100 градусов в течении 20 минут).
  7. Доводим до загустения.
  8. Готовое повидло раскладываем в стерилизованные банки и герметично закатываем.

Желаем вам приятного аппетита и приятного сбора урожая!

А если вы не любите заниматься огородом, но хотели бы приготовить домашнее яблочное повидло, заказывайте яблоки с доставкой у нас. Для данного рецепта лучше всего подойдут яблоки Голден Делишес – 104 рубля, 1,2 кг.

-3

Переходите на сайт yarbox.ru и заказывайте продукты с доставкой по Красноярску.

Если вы еще не подписаны на наш канал, не забудьте подписаться.
Еда
6,93 млн интересуются