Пока на всех дачах поспели яблоки и летний сезон неожиданно закончился, есть время приготовить к зиме несколько вкусных заготовок из свежих яблок. Кроме шарлотки и варенья можно сделать домашнее яблочное повидло. Оно отлично подойдет как самостоятельный десерт, или дополнение к сдобному десерту или печенью.
Мы подготовили два рецепта яблочного повидла: с сахаром и без. Можно сделать два варианта и выбрать наилучший по вкусу.
Для повидла с сахаром нам понадобятся яблоки, сахар и вода.
И немного времени.
- В крупную кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь.
- Яблоки необходимо вымыть и не очищая от кожуры (но при условии, что на кожуре не воска) положить в кипящую воду.
- “Варить” яблоки пока они не станут мягкими.
- После этого выложить их, дать остыть полностью.
- Необходимо убрать ветки с каждого яблока и вместе со шкуркой протереть через сито. Оставшийся жмых выбросить.
- После того, как вы перетерли все яблоки, взвесить получившиеся пюре и добавить 1:1 по весу – сахар.
- Перемешайте сахар и пюре, оставьте на 1 час и снова перемешайте.
- В кастрюле поставьте на средний огонь и доведите до кипения, как только будущее повидло станет кипеть – необходимо снять с огня, разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Поставить в теплое место и остудить.
- После остывания повидло станет густым.
Повидло необходимо хранить в холодильнике или убрать в темное холодное место.
Такое яблочное повидло можно добавлять в выпечку из дрожжевого и без дрожжевого теста, особенно удобно, когда нужно приготовить что–то вкусное к чаю, и нет желания долго стоять на кухне.
Второй отличный и проверенный рецепт – яблочное повидло без сахара. Такой десерт будет полезным дополнением к чему–то, а также поможет убрать тягу к сладкому по вечерам. Для приготовления данного повидла понадобятся лишь яблоки и вода.
- Для данного рецепта лучше выбирать яблоки не самых кислых сортов и наиболее спелые.
- Необходимо промыть, очистить от веточек, убрать следы порчи на каждом из яблок и нарезать дольками.
- Поместить готовые яблоки в кастрюлю с холодной водой, варим 15 минут постоянно помешивая.
- Достаем яблоки из воды, оставляем до полного остывания.
- Перед тем как протереть яблоки через сито, осмотрите их еще раз предмет “подпорченных” мест.
- Перетираем через сито, полученную массу варим на слабом огне, постоянно помешивая (пастеризация при температуре около 100 градусов в течении 20 минут).
- Доводим до загустения.
- Готовое повидло раскладываем в стерилизованные банки и герметично закатываем.
Желаем вам приятного аппетита и приятного сбора урожая!
А если вы не любите заниматься огородом, но хотели бы приготовить домашнее яблочное повидло, заказывайте яблоки с доставкой у нас. Для данного рецепта лучше всего подойдут яблоки Голден Делишес – 104 рубля, 1,2 кг.
Переходите на сайт yarbox.ru и заказывайте продукты с доставкой по Красноярску.
Если вы еще не подписаны на наш канал, не забудьте подписаться.