СМИ пишут: «Что делать с перезрелыми огурцами: три причины не выбрасывать». И приводят «Рецепты "пальчики оближешь" от ушлых садоводов». Лично я вижу только одну причину, по которой народ, который обычно в это время года безвозмездно раздаёт соседям огурцы и кабачки, в этом сезоне вдруг начнёт закатывать на зиму плоды странного вида с грубой кожурой и семечками размером с упитанного таракана, чтобы потом делать селфи с куском маринованного огурца, который надо бензопилой кромсать, чтоб в трёхлитровые банки запихать. И всё для того, чтобы продемонстрировать – у нас такая земля, что оглоблю воткнёшь, и гордишься тем, что корнишоны вымахали такого размера, что карвинг по ним только при помощи топора можно осуществить… И сурово захрустеть перезрелым огурцом, приготовленным по старинным рецептам ушлых садоводов…