Найти тему
gavar_picture

В чём соль внутреннего туризма

Ещё одна забавная новость из СМИ: «21 августа в Норильске стартует гастрономическая экспедиция «Соль Таймыра». Столичные шеф-повара постараются удивить гостей мероприятия изысканными блюдами, которые позволят попробовать Север на вкус». Предполагается, что это такое развитие внутреннего туризма и импортозамещение гастрономических туров, которые раньше предлагали толстосумам в Тоскане и Провансе. Смешно. Прямо вижу, как большинство россиян, узнав о том, что им предлагают отведать «соль Таймыра» по цене самолёта под руководством поваров с Мишленовскими звёздами, ответят: «Мы себе сами надомный гастротур организуем - для тех, кому привычнее «хрен без соли доедать» и с важным видом устроят дегустацию хрена (растение) с разными видами соли: морской, обычной, крупного и среднего помола и даже мелкой йодированной»… Не солоно хлебавши, так сказать, большинство из нас останутся с таким развитием внутреннего туризма…