«У меня всё время повторяется одна и та же ситуация в отношениях. Я встречаюсь с молодым человеком, а женится он на другой. Я купидон какой-то. Они все женятся, когда начинают встречаться со мной.»
Молодые люди готовы и дальше продолжать встречаться, но Галина не готова продолжать отношения после того, как они создали семью, что вполне естественно. Она тоже хочет выйти замуж и родить детей. Но вместо этого каждый раз в отношениях попадает в треугольник.
Работаем по телу. Обнаруживается треугольник и его принадлежность бабушке.
Как связан треугольник с историей жизни бабушки?
Бабушка встречалась с молодым человеком, и они собирались пожениться. Но семья молодого человека не приняла его избранницу. Брак не состоялся. Потом бабушка вышла замуж за дедушку Галины, они жили в согласии, он был прекрасным любящим мужем. Но оценила бабушка его любовь по достоинству только после его смерти. А при жизни ей казалось, что она продолжает любить человека, семья которого её отвергла.
Если в личной жизни есть серьёзные проблемы, а тем более, повторяющиеся деструктивные сценарии, из которых самостоятельно выйти невозможно, нужна помощь специалиста по их нейтрализации.
Мы все растём в атмосфере семейных историй о личной жизни наших близких. Эти истории самые разные. Как правило, близкие делятся друг с другом тяжёлыми обстоятельствами и переживаниями, которые проносят через всю свою жизнь, сожалеют об ошибках, не обращая внимания на присутствующих детей. А дети вроде бы и не воспринимают ничего, и как будто заняты собой. Но напряжение, которое излучают взрослые в таких разговорах, перенимается детьми бессознательно и потом начинает реализовываться во взрослой жизни в виде тех же самых негативных сценариев.
С Галиной мы это напряжение проработали, её личное счастье стало ближе.
В статье я привела в пример только маленький эпизод из рабочего процесса по запросу на создание собственной семьи.
Уже в перинатальный период в теле ребёнка начинает фиксироваться напряжение в момент бурных эмоциональных выяснений отношений матери с близкими (муж, мать, отец и др.) В практике прорабатываются травмы этого периода в том числе, если они есть.
А если близкие непосредственно «грузят» детей своими болезнями, тяготами и ударами судьбы, то с большой вероятностью можно ожидать, что дети бессознательно будут реализовывать эти сценарии в своей жизни, даже при внешне благоприятных обстоятельствах.
Когда человек находится в слиянии с эмоциональными состояниями и судьбами предков, он стоит спиной к собственному счастью. Я помогаю развернуться к счастью лицом и принять его.
Автор: Цыбина Наталья Алексеевна