Древние перуанцы знали, как преодолеть невзгоды погоды и опасность гор: на высоте более 3 000 метров над уровнем моря они научились культивировать местный картофель.
Благодаря многолетнему опыту и оригинальному рецепту удалось превратить этот уникальный продукт в первую водку в Андах, которую изготавливают небольшими партиями вручную, чтобы обеспечить ее исключительное качество и вкус.
Наследие предков
Сельское хозяйство инков было, пожалуй, одним из самых революционных. Оно основывалось на методах, позволяющих использовать различные экологические поля, охранять семена и максимально использовать сельхоз угодья в заповедных зонах. Эти навыки передавались из поколения в поколение, и до сегодняшнего дня жители Анд применяют древние методы для лучшего использования своих земель.
Маленькие фермерские хозяйства районов Альто-Анды поставляют высококачественный экологический продукт, где картофель выращивается строго в традициях каждого фермерского сообщества. Каждое хозяйство поддерживает традиции своих предков и это позволят сохранить биоразнообразие региона.
Особенности производства
Процесс начинается с мойки и измельчения картофеля с добавлением воды для получения сусла, богатого крахмалом и сахарами, которые необходимы для ферментации. Сусло ферментируют с добавлением дрожжей и лимонной кислоты в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, превращая сахара в спирт-сырец крепостью 10,5°. Спирт-сырец, полученный в результате брожения, проходит трехкратную дистилляцию в медной колонне, где отсекаются «хвосты» и «головы» и остается только «сердце» напитка. Этиловый спирт при 95,2° смешивается с водой, обработанной обратноосмотическим фильтром до 40°.
14 INKAS
В линейке Inkas 14 различных этикеток, символизирующих 14 правителей империи инков - Тахуантинсуйо, которая была самой крупной в истории доколумбовой Америки. Дизайн этикеток вдохновлен Токапу - декоративным произведением искусства, состоящим из отдельных частей геометрических фигур.
Токапу связан с андским текстилем и использовался в одежде членов королевской семьи, также его рисовали на деревянных досках и некоторые теории предполагали, что это графическая система, другие - своего рода геральдика знати инков. Бутылка напоминает урпу или арибало - сосуд, в котором инки хранили свой священный напиток чича. Он был основной частью церемоний в дни посева и сбора урожая.
Рейтинги и награды
- San Francisco World Spirits Competitions 2020 и 2021 – Золотая Медаль
- San Francisco World Spirits Competitions 2019 – Двойная Золотая Медаль
- The Vodka Master Hong Kong 2019 (The Drink Business Magazine) - Золотая Медаль
- The Vodka Master London 2018 (The Spirits Business Magazine) - Золотая Медаль
- New York World Wine & Spirits Competitins 2018 - Золотая Медаль
- Word Packaging Desing Agency London 2017 - Золотая Медаль
Фирменный коктейль: INKA TONIC
Ингредиенты:
- 14 INKAS – 50мл;
- Ginger Beer – 150мл;
- 1 ломтик лимона;
- 1 ломтик цедры лимона;
- Много льда.
Рецепт приготовления:
- Поместите лед в стакан и ломтик лимона
- Выжмите сок кожуры лимона в стакан так, чтобы эфирные масла лимона попали в стакан и протрите им край стакана
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.