Найти в Дзене

Помидоры с бархатцами на зиму без уксуса без стерилизации

Всегда готовлю помидоры с бархатцами. Без зелени, приправ, специй. Просто бархатцы, томаты чери, чеснок и острый перчик, соль, сахар.

Для меня занятие консервацией - это сплошное удовольствие. Я не занимаюсь стерилизацией банок, просто мою их пищевой содой, ополаскиваю и обдаю кипятком. Крышки кипячу. Уксус добавляю в помидоры редко, но добавляю, если в рецепте это предусмотрено.

Помидоры моем, перебираем. Поскольку я делаю из желтых и красных чери, то раскладываю в разные емкости.

-2

В банки закладываю томаты, и сюда же цветок бархатца. На 1,5 литровую банку 3 цветка, 1 зубчик чеснока и 1 см. острого перца.

Заливаем на 20 минут кипятком. Эту воду надо будет слить в раковину, а из свежей приготовить заливку: на 1 л воды 1 ст.л. соли + 5 ст.л. сахара.

-3

Если вы любите помидоры с кислым вкусом, то как вода закипит можно добавить 1 ст.л. уксусной эссенции 70%.

В принципе помидоры можно консервировать без уксуса, в томатах есть кислота, которая не позволяет маринаду мутнеть и крышкам взрываться. В нашей семье разные закрутки, но в первую очередь уходят простые, без кучи трав и добавок. Заливаем первый раз кипятком, а второй раз уже рассолом. Можно добавить базилик или бархатцы, кусочек острого перца для пикантности, чеснок 1 или 1/2 зубчика, больше никакие специи не кладем. Очень вкусные помидорки получаются!

-4

Банки переворачиваем, укутываем на пару дней. Можно хранить в квартире.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

〰️〰️〰️〰️〰️〰️