В мае 1824 года в Лондоне произошло одно из крупнейших преступлений в истории английской литературы. Всего через месяц после смерти Байрона были уничтожены его мемуары. Причем произошло это в присутствии близких друзей поэта и его распорядителя.
Обычно мемуары разрешается публиковать через двадцать лет после смерти их автора, если он не оставил другой воли. Байрон - оставил. Он хотел, чтобы его мемуары были опубликованы, и оставил права на публикацию своему другу и биографу Томасу Муру. Мур же продал мемуары другому издателю Байрона Джону Мюррею, который совместно с распорядителем Байрона Джоном Хобхаусом решил, что записки поэта слишком скандальные, для того чтобы быть напечатанными или вообще существовать.
Рукопись сожгли.
Сожжение воспоминаний выдающегося поэта-романтика вызвало скандал в обществе, вероятно, на этом настаивали родственники, страшащиеся пересудов и свидетельства из первых уст о скандальной жизни покойного. Вокруг Байрона было много слухов, говорили даже, что он состоял в интимной связи со своей сестрой. Вероятно, ему было что рассказать, но ближайшие друзья попросту предали волю лорда Байрона.