Сегодня по плану было приготовление домашних пельменей. Каждый раз мне нужно морально подготовиться, так как очень это процесс затратный по времени. Но домашние пельмени любят все и ещё ни разу покупные пельмени не приблизились к домашним хотя бы 10%.
Поехали, кратенько.
Ингредиенты для теста:
- Мука 1 кг
- Яйца 4 штуки
- Вода 350 мл
- Соль 1 чайная ложка полная
- Растительное масло 2 столовые ложки
Ингредиенты для начинки:
- Фарш Домашний 1,5 кг (я накрутила 60/40 свинина/говядина)
- Лук репчатый 700 грамм
- Соль, специи по вкусу (у меня соль, чёрный перец, хмели сунели, копчёная паприка, приправа для мясных блюд из Бахетле)
Для начинки лук перекручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в фарш, любимые специи, соль. Хорошо перемешать.
Для теста, в отдельную ёмкость с водой разбиваем 4 яйца, соль, растительное масло, перемешиваем вилкой.
Добавляем это в миску с мукой небольшими порциями и замешиваем ТУГОЕ тесто. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть тугим, если есть необходимость добавить муки. У меня на вымес теста ушло минут 30.
Убираем тесто в пакет, чтобы оно полежало минут 20.
Ну и собственно, приступаем к лепке))
Делаем колбаску, нарезаем, раскатываем и лепим.
Без подробностей, потому что кто-то делает так, кто-то раскатывает большой пласт и формочкой или стаканом вырезает, у кого-то есть специальные пластиковые или металлические формы. Я делаю так, как делала мама. Да, пельмени получаются разного размера, какие-то крупнее, какие-то мельче. Но… я делаю так! 😁
Из данного количества ингредиентов получилось 200 пельменей.
Но, я по привычке оставляю немного фарша и теста, чтобы сделать а-ля чебурек и сразу пожарить на масле)))
Приятного аппетита
Ёлка