Найти в Дзене
Ёлка готовит

Домашние пельмени

Сегодня по плану было приготовление домашних пельменей. Каждый раз мне нужно морально подготовиться, так как очень это процесс затратный по времени. Но домашние пельмени любят все и ещё ни разу покупные пельмени не приблизились к домашним хотя бы 10%.

Поехали, кратенько.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 1 кг
  • Яйца 4 штуки
  • Вода 350 мл
  • Соль 1 чайная ложка полная
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш Домашний 1,5 кг (я накрутила 60/40 свинина/говядина)
  • Лук репчатый 700 грамм
  • Соль, специи по вкусу (у меня соль, чёрный перец, хмели сунели, копчёная паприка, приправа для мясных блюд из Бахетле)

Для начинки лук перекручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в фарш, любимые специи, соль. Хорошо перемешать.

Фарш готов
Фарш готов

Для теста, в отдельную ёмкость с водой разбиваем 4 яйца, соль, растительное масло, перемешиваем вилкой.

-2

Добавляем это в миску с мукой небольшими порциями и замешиваем ТУГОЕ тесто. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть тугим, если есть необходимость добавить муки. У меня на вымес теста ушло минут 30.

Готовое тесто
Готовое тесто

Убираем тесто в пакет, чтобы оно полежало минут 20.

Ну и собственно, приступаем к лепке))

-4

Делаем колбаску, нарезаем, раскатываем и лепим.

Без подробностей, потому что кто-то делает так, кто-то раскатывает большой пласт и формочкой или стаканом вырезает, у кого-то есть специальные пластиковые или металлические формы. Я делаю так, как делала мама. Да, пельмени получаются разного размера, какие-то крупнее, какие-то мельче. Но… я делаю так! 😁

Готово
Готово

Из данного количества ингредиентов получилось 200 пельменей.

Но, я по привычке оставляю немного фарша и теста, чтобы сделать а-ля чебурек и сразу пожарить на масле)))

Приятного аппетита

Ёлка

Еда
6,93 млн интересуются