Написала здесь вот:
И получила:
а как же позитивный настрой...
а вот главное же - позитивный настрой же...
а как-же позитив, автор, сначала надо голову поправить...
Дорогие друзья!
Вот я, например, однажды свалилась с лестницы и порвала связку на левом голеностопе, совсем. Меньше миллиметра крепления к кости осталось. Через 3 недели я уже ковыляла, летела т.е., на конференцию в Новосибирск. Был ли у меня позитивный настрой? О, да, я не собиралась оставаться инвалидом! Я ж недавно только новые кроссовки баскетбольные купила.
Рыдала ли я как ребенок три дня подряд, потому что ближайшие недели были адово муторными, и пришлось пропустить выставку, на которую я угробила почти три месяца подготовки? Ещё как рыдала, скорая на меня, как на дурочку смотрела. До сих пор я испытываю исключительно негатив, вспоминая совой ортез за 7500 рублей.
Мне вообще пришлось делать много неприятных вещей, чтобы зажило, как на кошке. И если бы я сидела и только и делала, что думала позитивно, подвижность сустава была бы, подозреваю, не такой великолепной, как сейчас. Я же думала только очень плохие вещи в тот момент, потому что и боль адская, и в быту ты - беспомощный инвалид на одной ноге. А то, что всё срастется, я просто ЗНАЛА.
Надо же отделять позитивный настрой от бесплотных мечтаний!
Ну, уже все, кажется, согласились, что аффирмации в духе "Я самая обаятельная и привлекательная" не работают сами по себе. Как не очень-то работают визуализации желаний в духе книжки "Секрет".
Если вам тяжело слышать, что для похудения нужно всего-то наладить питание и увеличить активность, никакой позитивный настрой вам не поможет. Можете есть эклер с каким угодно настроем, конечно, лучше с позитивным, но эклер от этого не станет приседаниями.
Нужно позитивно относиться к тому, что не можешь идеально придерживаться режима. Никто не может. Негативно будет впадать в отчаяние и бросать всё. Позитивно - каждый день маленькими шагами менять привычки в сторону улучшения образа жизни.
Можно мечтать, как изменится жизнь, когда ты похудеешь наконец. Но эти мечты мозг воспринимает, как реальность. И ничего не меняется. Подумано = сделано - это одна из частых ошибок восприятия реальности.
Знать, что точно похудеешь, когда твои КБЖУ сойдутся с твоими затратами на активность - это ли не фундамент спокойного и продуктивного похудения?
Себя не надо винить и ругать за неудачи. Но нужно совершенно хладнокровно с трезвым умом отдавать себе отчет в том сколько ты ешь, сколько двигаешься, и как это влияет на вес.
А ещё грустить - это нормально
Невозможно 24 часа в сутки испытывать радость от похудения. Это достает даже на самых лояльных условиях. Кого-то настолько достает, что человек, опять же, бросает всё. И как не навязывай позитив, такому человеку откровенно хреново в какой-то момент.
Да, иногда похудение - это не прогулка летним днем по парку с мороженым. Иногда это неприятные цифры на весах, отказ от вкусненького и вообще через нихачу.
Откуда доставать позитив в таком случае? И надо ли его доставать? Плохое настроение неизбежно сменяется, и весь процесс продолжается своим чередом.
Так не лучше ли не форсировать своё позитивное отношения, а спокойно принимать невзгоды, продолжая по чуть-чуть двигаться в заданном направлении?