Найти тему

Рецепты для женского здоровья)

Напоминаем вам, что в АСЖИ "НУР" август - кулинарии, поэтому подготовили для вас рецепт блюд, которые полезны для женского здоровья)

Чай из шалфея и розмарина с имбирем

Шалфей и розмарин — известные спазмолитики, поэтому отлично подойдут в борьбе с менструальными болями. Имбирь содержит большое количество витаминов и железа, обладает антибактериальными свойствами, снимает тошноту и головную боль. В холодное время года мед и имбирь укрепляют иммунную систему. Давайте научимся готовить из них чай.

Для 4 бокалов понадобятся

5 веточек шалфея

2 веточки розмарина

8–10 тонких ломтиков свежего имбиря

1 кружок необработанного лимона

По желанию 1 чайная ложка меда

Стебли шалфея и розмарина связать в пучок. Вскипятить один литр воды и перелить в заварочный чайник. Пучок трав вставить в чайник стеблями вверх и дать настояться 10 минут. Добавить в чай имбирь и лимон и дать еще немного настояться. Добавить по вкусу мед и подавать в горячем виде.

Салат из свеклы с семенами и маслом тыквы

Салат поможет при болезненных менструациях, сильном кровотечении, отеках, а также недостатке железа. В нем много кальция, витаминов B, C и бета-каротина.

На 4 порции понадобятся

3 небольшие красные свеклы

1 небольшая горсть тыквенных семян

1 столовая ложка сушеных или свежих цветков календулы

3 столовые ложки масла из тыквенного семени

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка сока сладкого лимона

1 чайная ложка агавового сиропа

Для салата предварительно разогреть духовку до 165 °C (конвекция). Свеклу поштучно завернуть в фольгу и запекать 45 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть. Тыквенные семечки обжарить на маленькой сковороде без масла, затем крупно порубить. Очистить свеклу, нарезать кубиками размером 1,5 см и смешать в миске с зернами граната, тыквенными семечками и цветками календулы.

Для заправки смешать все ингредиенты и залить салат. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем и посыпать цветками календулы.

Луковый крем-суп

Луковый суп и булочки из батата подарят вам спокойствие. За счет высокого содержания калия батат борется со стрессом. А розмарин активизирует кровоснабжение и согревает организм.

500 г лука-порея

2–3 столовые ложки маргарина

1 столовая ложка муки

750 мл овощного бульона

100 мл растительных сливок, например из овса

Промыть лук и нарезать кольцами, несколько колец оставить для украшения. Растопить в кастрюле маргарин и слегка припустить в нем лук в течение 2 минут. Всыпать муку, залить овощной бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15–20 минут. Добавить растительные сливки, нагреть, затем взбить суп до консистенции пюре.

Если вам понравилось, будем делать продолжение 🔥Нам очень важны ваши реакции 🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются