Уже давно мы с мужем готовим шаурму только дома. Получается невероятно сочная, вкусная и безумно ароматная.
За 20 лет я перепробовала много разных вариантов шаурмы и гиро. Разные кафешки, рестораны. Разные рецепты. И только один раз шаурма была прям очень вкусная! Остальные варианты были неплохие, но не идеальные.
И вот, мы научились готовить дома сами. И я хочу поделиться нашими секретами.
5 правил вкусной шаурмы
1. Правильный лаваш
Это один из ключевых моментов. Лаваш должен быть тонким, но прочным. Он не должен рваться во время сборки шаурмы. Иначе вместо красивого блюда будет каша в руках и слезы.
В магните продается отличный лаваш - называется бездрожжевой ролл. Вкусный, тонкий, но крепкий.
2. Мясо
Основной ингредиент, поэтому его нужно приготовить правильно.
В принципе, неважен вид мяса (свинина, курица). Берите по вкусу. Но, оно должно быть сочное! Просто филе слишком сухое. Лучше взять бедрышки, голени. Если свинина - то лучше всего шея.
Мясо можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, или же приготовить шашлык. Шашлык вкуснее всего.
И не передержите мясо, оно должно быть сочным!
3. Состав
Для меня идеальный состав - это мясо, картошка фри, овощи (помидоры, салат, огурцы) и соус.
4. Баланс
Чтобы получалась вкусная шаурма, важно соблюдать баланс ингредиентов. В меру соуса. Если добавить много, все потечёт. Если мало -будет сухая шаурма.
Совет: мяса добавлять побольше! Так вкуснее.
5. Нужно поджарить
В конце готовую шаурму нужно обязательно поджарить. На гриле, углях (в сетке), или просто на сковороде.
В духовке не советую, будет суховато.
Зачем поджаривать:
- хрустящий лаваш намного вкуснее
- не размокает
- не разваливается
Готовьте шаурму с удовольствием и пишите отзывы в комментариях)