Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто заливаю яичной смесью обжаренные овощи с колбасой и в духовку, получается очень нежное и сочное блюдо

Оглавление

Когда "приелся" обычный омлет из яиц, предлагаю разнообразить его овощами, тем более сейчас сезон. По желанию, в блюдо можно добавить немного колбасы, если не желаете, без неё тоже получится вкусно. Это блюдо можно приготовить на сковороде, мне больше нравится в таком исполнении.

Рецепт:

1 луковица
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Граммов 50-100 колбасы (по желанию)
6 яиц (у меня это 300 мл.)
Молоко 300 мл.
Соль и перец по вкусу
Сахар (щепотка) по желанию
Растительное масло для жарки овощей

Вариантов приготовления много, я показываю, как готовлю я.

На растительном масле обжариваю лук, до прозрачности.

Добавляю порезанный болгарский перец и колбасу. Обжариваем примерно 3 минуты.

-2

Теперь к луку с колбасой и перцем добавить помидоры, у меня 2 средних помидора.

Добавляю щепотку сахара, если Вы не добавляете в блюда с помидорами сахар, пропускайте этот шаг.

-3

Добавить перец и соль, перемешать, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой, до мягкости помидоров. Недолго минуты 3-4.

-4

Если у Вас помидоры как у меня дадут много жидкости, тогда крышку убираем, огонь прибавляем и выпариваем лишнюю жидкость, непрерывно перемешивая.

-5

В форму для выпечки перекладываем томатную смесь с колбасой. Форму я ничем не смазываю.

-6

Яйца добавляем в подходящую посуду, у меня 5 яиц (это 300 мл.), солим и перчим. Количество яиц будет зависеть от размера вашей формы.

Моя форма (размер 27 на 20 см.)

-7

Добавляем молоко. Здесь важно соотношение яиц и молока, оно должно быть одинаковым. Значит молока добавляю тоже 300 мл. Также важно не взбивать яйца, а просто перемешать.

-8

Заливаем яичной смесью помидоры и отправляем в разогретую духовку.

-9

При 190 градусах, готовим 30-35 минут, не открывая дверцу духовки.

-10

По желанию можно добавить зелень, прямо в обжаренные овощи, перемешать и залить яичной смесью.

-11

Либо, готовое блюдо подавать посыпав любимой зеленью, это по Вашему вкусу.

-12

Это блюдо вкусное как в холодном, так и горячем виде, мне в остывшем даже больше нравится.

-13

Если не готовили в таком варианте, очень рекомендую, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.