Когда "приелся" обычный омлет из яиц, предлагаю разнообразить его овощами, тем более сейчас сезон. По желанию, в блюдо можно добавить немного колбасы, если не желаете, без неё тоже получится вкусно. Это блюдо можно приготовить на сковороде, мне больше нравится в таком исполнении.
Рецепт:
1 луковица
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Граммов 50-100 колбасы (по желанию)
6 яиц (у меня это 300 мл.)
Молоко 300 мл.
Соль и перец по вкусу
Сахар (щепотка) по желанию
Растительное масло для жарки овощей
Вариантов приготовления много, я показываю, как готовлю я.
На растительном масле обжариваю лук, до прозрачности.
Добавляю порезанный болгарский перец и колбасу. Обжариваем примерно 3 минуты.
Теперь к луку с колбасой и перцем добавить помидоры, у меня 2 средних помидора.
Добавляю щепотку сахара, если Вы не добавляете в блюда с помидорами сахар, пропускайте этот шаг.
Добавить перец и соль, перемешать, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой, до мягкости помидоров. Недолго минуты 3-4.
Если у Вас помидоры как у меня дадут много жидкости, тогда крышку убираем, огонь прибавляем и выпариваем лишнюю жидкость, непрерывно перемешивая.
В форму для выпечки перекладываем томатную смесь с колбасой. Форму я ничем не смазываю.
Яйца добавляем в подходящую посуду, у меня 5 яиц (это 300 мл.), солим и перчим. Количество яиц будет зависеть от размера вашей формы.
Моя форма (размер 27 на 20 см.)
Добавляем молоко. Здесь важно соотношение яиц и молока, оно должно быть одинаковым. Значит молока добавляю тоже 300 мл. Также важно не взбивать яйца, а просто перемешать.
Заливаем яичной смесью помидоры и отправляем в разогретую духовку.
При 190 градусах, готовим 30-35 минут, не открывая дверцу духовки.
По желанию можно добавить зелень, прямо в обжаренные овощи, перемешать и залить яичной смесью.
Либо, готовое блюдо подавать посыпав любимой зеленью, это по Вашему вкусу.
Это блюдо вкусное как в холодном, так и горячем виде, мне в остывшем даже больше нравится.