Найти в Дзене
Вкусная еда

Гороховый суп с копчёным ребрышками Просто, но вкусно и полезно!

Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Татьяна!
Рада Вам приветствовать у себя на странице!
Тут Вы найдёте блюда и для повседневного приготовления и для праздничного стола!
Приятного просмотра!

Горох был частью питания человека на протяжении многих лет и его употребление распространено по всему миру. Способов употребления этого популярного овоща множество: свежий молодой горошек в стручках, консервированный или замороженный зеленый горошек, который можно кушать не в сезон, блюда из сухого гороха или гороховой крупы.

Гороховый суп – это отличное питательное блюдо, которое может стать частью Вашего сбалансированного рациона.

В конце статьи Вы найдёте два секрета приготовления этого блюда!

Для приготовления горохового супа нам понадобится

  • Горох - 200 гр.
  • Картофель - 3 средние.
  • Ребра копченые- 300гр.
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Морковь - ½ шт.
  • Соль - по вкусу + учесть то что копчёности солёные.
  • Зелень по желанию или наличию.
  • Масло растительное для зажарки.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый щепотку.

В среднюю кастрюлю налить и закипятить воду, добавить хорошо промытый горох варить до готовности.

После добавить копчёные рёбрышки предварительно порезав их. Очистить картофель, промыть и порезать на брусочки, ещё раз промыть и добавить в воду варить до готовности.

Пока варится наш суп, делаем зажарку.

Для этого в сковороду льём растительное масло так что бы покрывало дно, режим репчатый лук кубиками и трём морковь на тёрке. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец. Перемешать . По желанию можно добавить зелень.

И обещанные секреты которые возможно уже всем известны!

При варке гороха можно добавить соду на кончике ножа, так горох быстрее свариться.
В конце как суп сварится можно добавить столовую ложку "жидкого дыма" у супа будет более яркий вкус!

Приятного аппетита!

#вкусная еда #гороховыйсупрецепт

#едимдома