Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Татьяна!
Рада Вам приветствовать у себя на странице!
Тут Вы найдёте блюда и для повседневного приготовления и для праздничного стола!
Приятного просмотра!
Горох был частью питания человека на протяжении многих лет и его употребление распространено по всему миру. Способов употребления этого популярного овоща множество: свежий молодой горошек в стручках, консервированный или замороженный зеленый горошек, который можно кушать не в сезон, блюда из сухого гороха или гороховой крупы.
Гороховый суп – это отличное питательное блюдо, которое может стать частью Вашего сбалансированного рациона.
В конце статьи Вы найдёте два секрета приготовления этого блюда!
Для приготовления горохового супа нам понадобится
- Горох - 200 гр.
- Картофель - 3 средние.
- Ребра копченые- 300гр.
- Лук репчатый - ½ головки
- Морковь - ½ шт.
- Соль - по вкусу + учесть то что копчёности солёные.
- Зелень по желанию или наличию.
- Масло растительное для зажарки.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый щепотку.
В среднюю кастрюлю налить и закипятить воду, добавить хорошо промытый горох варить до готовности.
После добавить копчёные рёбрышки предварительно порезав их. Очистить картофель, промыть и порезать на брусочки, ещё раз промыть и добавить в воду варить до готовности.
Пока варится наш суп, делаем зажарку.
Для этого в сковороду льём растительное масло так что бы покрывало дно, режим репчатый лук кубиками и трём морковь на тёрке. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец. Перемешать . По желанию можно добавить зелень.
И обещанные секреты которые возможно уже всем известны!
При варке гороха можно добавить соду на кончике ножа, так горох быстрее свариться.
В конце как суп сварится можно добавить столовую ложку "жидкого дыма" у супа будет более яркий вкус!
Приятного аппетита!
#вкусная еда #гороховыйсупрецепт
#едимдома