Зимой 2010 году приобрёл 705 тёрку и положил её в дальний угол, там она у меня так и провалялась до осени. Осенью решил съездить проверить что за аппарат я такой купил, съездил, поднял 7-м монет и меня закусило, забросил рыбалку, но очень быстро наступила зима. За зиму познакомился на форумах и в живую с людьми увлечёнными тоже этим хобби ( раньше и представить не мог что столько народу этим увлекается). В общем один из новых знакомых ( сам он занимается копом очень давно) согласился взять меня в свою компанию ( они ездили 3-м) на весеннюю 2-х недельную поездку.
2 мая 2011 года выехали из дома. Первых 3-и дня прошли практически в пустую, все места куда заезжали были уже выбиты до нас + шли дожди, было принято решение ехать совсем в другой район. До первой отмеченной точки было примерно 400 км, выехали вечером, навигатор проложил нам дорогу и мы поехали. К ночи мы забрались в непролазные дебри ( забыли выключить в навигаторе грунтовые дороги ), в общем к отмеченному месту мы прибыли только ближе к утру, но и туда не смогли проехать, на вторую точку, не проехать, к 4-м часам утра как можно ближе подъехали к третей точке, уже светало. Решили ложится спать, а потом до места пешком, благо не далеко осталось, порядка 1,5 км.
Проснулись, умылись, позавтракали и в путь. Дошли до места , красивая полянка, начали поиск и первый сигнал, 2-е копейки Елизаветы , значит с местом не ошиблись. В обще ходим довольные копаем, у всех монет хороший сохран, и мне товарищ кричит : иди копай клад на свой день рождения и улыбается. Я подошёл, уже выкопанная ямка, в ней хороший , мощный но почему то длинный сигнал, я ему: а чего сам не копаешь, а он : тебе оставил ( как позже он сказал , он подумал что там труба). В общем взялся я за работу, а он пошёл дальше монетки копать. Земля была просто каменная какая-то, а сигнал уходил всё глубже и то в одну сторону, то в другую, потом пошло дерево, я кричу товарищу: дерево пошло, а он мне копай-копай и улыбается., и тут ни счем не сравнимый хруст со звоном ( лопата воткнулась в монеты) и посыпались пятаки, моей радости не было предела. Конечно же я закричал, все подбежали ко мне, и мы его аккуратно обкопали, и нашему взору предстала большая глиненная корчага полная монет. Общее количество составило 1218 монет, номиналом 5, 2, 1 копеек Елизаветы и Екатерины. Потом за 2-е недели нашей поездки было ещё 2-а клада ( 1. пятаки Екатерины в количестве 125 штук и 2. серебро советов) , но этот был самый запоминающийся. Ну вот как то так.
P.S. Это был мой самый лучший день рождения.
Со своим новым знакомым мы теперь стали хорошими друзьями и до сих пор все вмести ездим на коп.