Добрый день мои дорогие. Недавно под каким-то обзором приготовления консервации, одна подписчица написала такую фразу: В "эти дни" никакой консервации, иначе все вздуется и взорвется.
Не то, что бы я суеверная, но иногда в приметы верю. О том, что консервировать в женские дни не рекомендуется, давно слышала, но не придавала особого значения. А тут прямо дискуссия началась. Не стала я вклиниваться в диалог, но решила поискать, что пишут то в интернете всезнающем.
Выяснила я следующее:
- В "критические дни" женщина через кожу выделяет некий белок, который в свою очередь на овощи действует как отравляющее вещество. Этот белок через воздух попадает в рассол прямо в банку и выделяет свои токсины. Со временем консервация портится, крышки вздуваются и взрываются. (Вон как фантазия разгулялась то!)
- В "критические дни" у женщины отрицательная энергетика, негативная аура. Она попадает в банку и способна испортить консервацию. Если банка не взорвется, то люди которые будут кушать ЭТО, зарядятся отрицательной энергетикой и у них все будет плохо, год будет неудачный (я так поняла до следующей консервации), ухудшится самочувствие, будет много разочарований.
Не подвергайте себя и своих близких, не занимайтесь консервацией в такие дни - советы некоторых блогеров.
Что будет если ослушаться и консервировать в "критические дни"
Интернет гласит:
- Огурцы будут горькими;
- Консервация с капустой приобретет зловонный запах. Капуста потемнеет, станет мягкой и завоняет.
- Компоты забродят;
- Варенье скиснет;
- Помидоры потрескаются;
- Сало завоняет и сгниет.
Начиталась я тут всякого. Столько запретов "в эти дни". И энергетика плохая, и волосы красить нельзя краска не покрасит.
Что касаемо капусты, которая может завоняться, ну наверное бедные женщины на Руси, придут с поля еле живые, а тут капусту квасить надо. Шинкуют ее, наяривают, пот со лба в три ручья прямо в посуду с капустой, может от этого запах?
Многие из верующих людей знают, что церковь не признает народные поверья, это в принципе "бесовщина" .
Мое мнение такое, все что выше я перечислила, не имеют ни какого смысла. Хорошо мойте продукты, тщательно стерилизуйте банки и крышки, делайте все по инструкции и да, хорошее настроение сделает нашу консервацию вкуснее!