Кофе по-французски: как пользоваться френч-прессом
В мире этот прибор мало известен и используется, прежде всего, для приготовления кофе из ячменя, а вот в англо-саксонских странах и в Северной Европе его очень любят и он присутствует во многих домах. Это французская кофеварка, система заваривания, которая позволяет вам попробовать кофе, отличный от обычного. Да, это френч-пресс, а вы умеете им пользоваться? Откройте для себя его вместе с нами и попробуйте то, что получилось в итоге. Вы не будете разочарованы.
Как сделана французская кофеварка
Итальянцы изобрели не только мокко, но и дизайн френч-пресса. В 1929 году Аттилио Калимани подал патент на французскую или поршневую кофеварку, состоящую из:
- Цилиндрическое стекло в стекле.
- Крышка.
- Плунжер с сетчатым фильтром.
Как приготовить кофе во френч-прессе
Как и при приготовлении кофе в мокко-кофеварке, необходимо следовать некоторым указаниям, чтобы приготовить идеальный французский кофе:
1. Нагрейте около 500 мл воды, не доводя до кипения.
2. Снимите поршень с кофеварки и добавьте около 30 граммов молотого кофе.
3. Влейте воду и энергично перемешайте два ингредиента чайной ложкой.
4. Вставьте плунжер в воду на 3-4 минуты. Вы можете продлить заваривание, если хотите более крепкий кофе.
5. Опустите поршень с медленным и легким давлением вниз, опуская молотый кофе на дно.
6. Теперь вы можете налить кофе в чашку.
Внешний вид напитка отдаленно напоминает американский кофе. По сравнению с традиционным эспрессо, вкус менее насыщенный, но более ароматный и пряный. Достаточно один раз попробовать, чтобы больше не забывать этот способ заваривания кофе!