1. БОРЩ (ароматный, наваристый 👌)
2. КОТЛЕТЫ
Мясо (у меня свинина), лук, чеснок, картофель, яйцо и батон размоченный в молоке измельчить с мясорубке. Добавила соль, паприку и чёрный молотый перец.
Формирую котлетки и обжариваю с двух сторон не до готовности!, а до лёгкой румяной корочки!
Складываю котлетки в кастрюлю, немного подсаливаю и заливаю 0,5 стакана горячей воды. Тушу минут 15-20 на медленном огне.
3. ГРЕЧНЕВАЯ КАША на гарнир (готовлю в пропорции 1:2)
4. САЛАТ
Консервированная красная фасоль, нарезала кубиками помидоры, красный болгарский перец, копчёную куриную грудку и сыр. Добавила зелень, майонез, соль и чёрный перец по вкусу)👍
5. ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН 🍰
Готовое слоёное бездрожжевое тесто - 1 килограмм.
Режу на квадратики размером 3-4 см. Выпекаю их в духовке при 180 градусов. После выпекания с квадратиков снимаю верхний, хрустящий слой и перетираю его в крошку для покрытия торта. Разделяю каждый квадратик на слои.
Крем заварной:
Молоко-900 мл. (пакет)
Сахар-300 гр.
Яйца-3 шт.
Мука~70 гр.
Соль-щепоточка
Сливочное масло-100 гр.
Соединяю яйца, муку, сахар, соль и стакан молока и тщательно перемешиваю, в кастрюльку выливаю оставшееся молоко и немного его подогреваю, потом тонкой струйкой вливаю готовую смесь и довожу до закипания, постоянно помешивая. В конце ложу сливочное масло.
В чаше смешиваю крем и разделённые квадратики. Выкладываю в форму и посыпаю стружкой.
#рацион #рационпитания #рациондляпохудения #заготовкаеды